人的成长中最不可缺少的就是读书。古人亦云“宁可三日食无肉,不可一日居无书”。可见书在我们生活中的重要性。
儿时的我,在“锄禾日当午,汗滴禾下土”的诗歌声中长大,每次端起书,看着那毫无生命的方块字,我总是大喊没意思。读书是我最头疼的事了。
我慢慢的长大了,知道自己知识的缺乏,每次老师布置作文,我都差点喊出声来,爸爸知道我作文很差,就常常给我买一些作文书,过年的时候阿姨给我买了一本 《获奖作文》,我常常阅读,但还是提不高,可能是我讨厌它吧!我常常看了一下就不看了,直到10岁,爸爸要我写成语,我想了想我积累的成语,手笔一挥,“九牛十毛”,爸爸看了哭笑不得,我看着爸爸脸心里感到挺纳闷的,爸爸看到我惊异的脸,把我写的给我看了,我才发现自己把“一”写成“十”了,脸顿时红了起来,爸爸严肃告诉我:“以后要多注意读书,才能积累更多的成语和作文。
我曾经在一本书上看到这样一段话“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能砺志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧,读书能知道怎样交友,怎样识人,怎样说话,怎样做事,怎样活着才身心健康,读书能明白什么样地人生称得上完美无憾。”是啊!读书得好处无穷无尽。 读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量。
从那以后,我真的喜欢上了读书,因为书给我带来了无穷的乐趣。所以读书给我的最大东西是:知识。它丰富了我的大脑,增长了我的知识。你能说读书不快乐吗?