四年级暑假,我报考了中国音协的钢琴四级考试,因为是第一次参加考级,我心里既兴奋又担心。
老师精心为我挑选了四首好听的曲子,我按照考级的要求,每天认真地练习。练了一周后,发现有一首名叫《八音盒》的曲子总是掌握不好节奏。回课的时候,老师担心地问我:“要不要换首简单一点儿的曲子?”我心想:“《八音盒》是四级曲子里我最喜欢的,就这么放弃了多可惜呀!”。于是我坚定地摇摇头说:“老师,让我再试试吧!”接下来,我更加刻苦地练习了。我让妈妈从网上给我下载了MP3,一遍又一遍地听,还跟着节拍器反复地打节奏。每天练琴的时候我都在钢琴上放二十张扑克牌,每弹一遍就翻一张,手上出了汗就用毛巾擦一下继续练,直到翻完全部扑克牌才下楼去玩。我不但白天在家里练,晚上还要到钢琴中心去练琴。就这样一天一天过去了,终于盼到了考级的日子。当叫到我的名字时,我的心呯呯直跳。功夫不负有心人,因为平时练得扎实,我虽然紧张,但发挥稳定,顺利地通过了四级考试。
世上所有的人都会遇见困难和挫折,只要我们坚持不懈地努力,成功就会属于你!