冬天,是一个迷人的季节,到处都是白茫茫的一片。雪,纷纷扬扬地下着,他像玉一样轻,随风在天空中舞蹈。
冬的使者,好像一个可爱的小男孩。他穿着白色的衣服,戴着白色的帽子哦,用他那小手往地上一指,对雪花说:你们飞向地面,给大地穿上漂亮的衣裳。
爱冬天的人,必然喜欢雪,我也不例外。那晶莹透亮的雪花,从空中慢慢飘落下来,像仙女一样。他那飘逸的神韵,冰清玉洁的风采,是那样的优美动人。他像是月宫里桂花树的缤纷落花,又仿佛是仙女撒下的碎玉,同时又像是嫦娥打翻的胭脂。
小伙伴们穿着棉袄,戴着手套,玩着“打雪仗”和“堆雪人”的游戏,好快乐呀!田野里到处白雪皑皑,一个粉妆玉砌的世界。冬天虽然没有春天的风和日丽鸟语花香,没有夏天的电闪雷鸣,蝉鸣蛙声,没有秋天的落叶纷飞,黄菊叶艳,但他有自己含蓄独特的美。