成功的作文
打开我记忆的大门,有许多使我难忘的事,但是最令我难忘的是我学会了骑自行车。它带给我许多成功的乐趣!
去年的一天,妈妈带我去表哥家,我一进院子就看见表哥骑着自行车在院子里飞奔着,我迫不及待地缠着妈妈教我骑。
第二天,我回到了家,妈妈和我推着自行车来到了广场上,我以为骑自行车是一件很容易的事情,没想到一骑上车就摔了个四脚朝天,身子也扭成了麻花,我有一点泄气了,对妈妈说:“妈妈,学自行车真苦呀!我不想学了。”妈妈说:“孩子,不要泄气啊!要想成功就必须有恒心和耐心,不能半途而废呀!”我感觉妈妈说的也很有道理。我又重新登上自行车,慢慢的骑了起来,妈妈用手扶着我,由慢到快,一会儿妈妈把手松开了,我好像都没有感觉到,我越骑越快,我连续在广场上骑了好几圈。学会之后我又学会了单手扶把,还有各种各样的骑自行车方式,我仿佛就像是一只自由自在的鸟儿在天空中自由飞翔。
从今天学自行车我体会到了生活中的困难和艰辛,收获了成功和喜悦,明白了成功就必须有恒心和耐心。