外婆作文
一次,我回老家。外婆煮了一道菜给我吃,我感觉到有一种家乡的味道。
寒假,我妈妈说带我们回老家。我说:“可是老家离我们这里很远,怎么去?”妈妈说:“不管多远,我们也要回老家。”
下午,我们来到外婆家。我冲到外婆面前就抱过去,因为我好久都没有来外婆家,好久都没有吃外婆煮的菜。外婆决定亲自煮一道菜自己煮的真好吃的一道菜给我们尝一尝,就是番茄炒蛋。
外婆从冰箱拿出3个鸡蛋和2个番茄。外婆先把鸡蛋打在锅,在放西红柿,又放了一些油。外婆把火调大,炒了几下,菜慢慢的变热了,冒出油烟。外婆又加了一些盐、又加了一点葱和味精,还把火调小一点。外婆再把菜炒了一遍,那香味真是香气扑鼻阿!我的眼睛一直盯的那一碗菜,真香啊!那香味美味无比啊!外婆又做了鸡腿、烧鹅、青菜……吃饭了,我吃了那一碗番茄炒蛋,是多么的美味无比啊!虽然其他的菜都很好吃,但都比不过这碗番茄炒蛋。
吃了这一碗菜,让我感觉到家乡的味道。这时我觉得外婆是做菜好吃的人,他总是做一些我们爱吃的菜,将来我要做出更好的菜报答他。