外婆的作文
我爱乡村,更爱外婆家。外婆家在乡下,那儿是个美丽的地方,是个充满田园气息的地方。
外婆家有很多人,有大舅舅,大舅妈,二舅舅,二舅妈,表哥和表弟,当然,还有外公和外婆。我最喜欢和表哥和表弟玩,他们可是太土生土长的乡下人,最大的特征就是他们皮肤的颜色——黑。他们可是一刻也闲不住的人,每天都到处乱跑,可忙了,表哥已经在读高二了,他喜欢打篮球,成天都往篮球场跑;表弟喜欢到同学家去玩,他可是个大忙人,朋友多得数不过来。
有一次,表哥没去篮球场,他在家里待着,表弟也闲着没事儿做,正在屋里看电视,我更是闲着没事儿干,在妈妈和外婆旁边蹭来蹭去,害得妈妈和外婆连说话也说不成。忽然,我听见从外婆家的老母鸡窝里传来几声“咕咕咕”的叫声。外婆和妈妈都连忙说:“快点,艺敏,快去拿鸡蛋!”我也连忙应了一声,就飞快的跑去拿鸡蛋了。这时候,老母鸡已经去外面散步了,我往鸡窝里看了看,挽了挽我的袖子, 就用手把鸡窝里的鸡蛋取了出来。哇,这个鸡蛋怎么这么热的!这时候,表哥和表弟也都“闻讯”赶来了。我拿着鸡蛋,让外婆和妈妈给我把这个鸡蛋煮一下,过了没一会儿,鸡蛋就煮好了,我敲破了鸡蛋壳,剥开了半个鸡蛋壳,我轻轻地咬了一口,哇噻!味道太好了,我再仔细一看,才发现这是一个双黄蛋呀!我吃着这个美味的双黄鸡蛋,心里美滋滋的,开心极了。看看表哥和表弟,他们可是馋的连口水也流下来了,羡慕得要死。
我爱外婆家!