母爱的作文
乡下的狗妈妈生了三只可爱的狗宝宝。我盼啊盼啊,终于等到了去接狗宝宝的那一天。小狗狗,我来啦!
当眼前出现那乡间的小院,我便迫不及待冲进去四处探头探脑,小狗呢?我不停地寻找,那是什么?我定睛一看,在右墙脚,三只棕色、灰黑色、白色的小东西,正打着滚嬉闹着的,这不正是我期盼已久的狗宝宝们吗?见我来,三只小狗跑到我脚边,“呜呜”叫得欢,用自己毛茸茸的身体不停地蹭着我的腿。我挨个打量着它们,那只白色的真是可爱,绒毛蓬松,两只水汪汪乌溜溜的大眼睛滴溜溜转。它嗅嗅我的鞋,用两只小脚爪搭在我的裤腿上。我不禁伸出手想去抱它。
“汪汪汪!”一阵响亮的狗吠声在院门口响起。我吓了一跳,心里一慌,伸出去的手又缩了回来。小狗们连滚带爬冲了过去。我抬头一看,原来是狗妈妈回来了。狗妈妈将小狗护在身后,冲着我狂吠一通,它背上的黄毛直竖起来,整个身体绷得紧紧的,就像随时要射出的箭一样,眼睛死死地盯着我的一举一动,那吠声震耳欲聋,气势汹汹,让人战栗。我吓坏了,想要转身逃出小院,可是,狗宝宝那圆滚滚的小身体实在太诱人了,我实在是舍不得就这么空手而归,我和狗妈妈就这么僵持着。
这时候,舅妈进来安抚了狗妈妈,它停止了狂叫,不过仍然死死护住狗宝宝,警惕地盯着我,但碍于它的主人,不敢再有更多举动。我试着走近两步,狗妈妈站了起来,龇牙咧嘴,跃跃欲扑。“坐下!”舅妈喝道,我仗着胆儿又靠近一些,抖抖索索伸手去抱小白狗。狗妈妈愈发焦急,扭过头想咬我,却被闻声而来的舅舅一把拖住,动弹不得。
我抱着小狗,感受着它温暖的皮毛蹭着我的臂弯,真舒服!我带着它,钻进汽车。爸爸妈妈也进了车,我们一家打开车窗,向舅妈舅舅告别。
“汪汪汪!”悲愤的心急如焚的狗吠声响起。狗妈妈竭力挣脱了控制,奋力扑到车窗边伸头想夺回它心爱的宝贝,它的眼里,似乎含着泪,爪子抓得车门“哧啦哧啦”响,我们只得仓皇逃离。狗宝宝也在我怀里不安地“呜呜”哭叫着。车窗外,那个黄毛的、奋力追逐的身影,穿过田野,跳过水沟,拼尽了全力,可是却越来越远,狗妈妈那绝望的呜咽声渐渐变小,最后消失在车窗外。这时,天下起了雨,天空阴沉沉的。
回到家,我为小狗狗做了一个温暖的窝,狗宝宝浑身颤抖着,“呜呜”的悲泣声不绝于耳,始终不肯进窝,四处打量着,我知道它在找妈妈,于是我在车库里陪了它一整个下午。雨渐渐大了,妈妈招呼我回家吃饭了,我起身撑伞走出车库门,这时,我看到了一个浑身湿透疲累不堪的身影。
狗妈妈!我不禁心头一震。这么远的路,它是怎么找到我们的踪迹,又是怎么样在雨中不懈奔跑的?只见它张大嘴喘着气,身上的黄毛贴在疲惫的身体上,纠结成团,四肢和腹部沾满泥浆,它一步一步颤抖,却又坚定地向这边走来。“呜汪汪汪!”嫩嫩的小狗叫声传来,小白狗冲出车库,奔向它的妈妈。狗妈妈亲昵地舔吻着它的皮毛,小狗“呜呜”地欢叫,扭动着身子。狗妈妈时不时抬头望我,眼睛里带着乞求的神色,似乎在求我将它的孩子还给它。
看着这一切,我心软了,对着狗妈妈喃喃地说:“走吧走吧。”对小狗的喜欢抵不住对于狗妈妈的佩服与感动。在朦胧的雨幕中,这对母子启程了,一黄一白,一大一小的身影一步步,消失在了我的视线里。许久以后,我被泪水模糊的眼中,还留下了狗妈妈在临走前的一个感激的笑容。
这么远,它们能找到回家的路吗?一定会的!既然狗妈妈能循声赶来,也一定能带着小狗返回家园!是母爱,指引了它前进的方向!是母爱,坚定了它前进的信念!回过神,楼上传来了一阵阵妈妈的呼唤:“阿宝,牛肉烧好了,快上楼吃饭吧!”