我敬佩的一个人作文
在我们身边,有很多值得我们敬佩的人,比如说:利用业余时间学习外语的妈妈,工作辛苦的爸爸,苦练书法的小伙伴,不畏寒暑、默默工作的清洁工人,自强不息、努力拼搏的叔叔阿姨......但我最敬佩的人是马奶奶。
提起马奶奶,邻居们都夸她是个热心肠。有一次她去给大家送报纸,天气非常冷,她一个人要送给几十户人家,特别累,几个青年看见了,连忙说谢谢,并帮着马奶奶一起发报纸。
还有一次,楼上的一位阿姨,她的孩子刚学会走路,老公在外地出差,要买菜很不方便,于是她找到马奶奶说:”马奶奶,您能帮我看一下孩子吗?我买个菜就回来。”马奶奶爽快地答应了,不一会儿,阿姨就买完菜,看见孩子玩得很开心,非常高兴。连忙对马奶奶说:“谢谢,谢谢您!多亏了有您帮忙。
她长相平凡,黑黑的脸,白发苍苍,眼睛小小的。但我敬佩她这种精神。这就是——乐于助人。