我敬佩的一个人作文
我有许多敬仰的人,比方:警察、清洁工人、医生、教师、工程师等等。
但是,我最敬仰的人是我亲爱的妈妈,你们知道为什么吗?从我出生开场,爸爸经常去广东上班,有时爸爸回来了,在家陪我一两天就走了,而且还是在凌晨五点钟就走了,我却浑然不知,每次起来我就不见我爸爸人影了,所以我根本上是我妈妈带大的。
妈妈一个人把我带那么大是很辛苦的,妈妈从没说过特别累过,她自己要上班又要教育我、带我,妈妈每天送我去幼儿园,自己又要去上班,接我回来,要做饭,又要教我学习,还要洗碗,有进还要拖地、扫地,很辛苦。
直到如今,家务活大部分都是妈妈做,她上班回来根本上都没有休息时间的,妈妈每次休假都没有好好休息,而是做很多事情。
妈妈,我知道你很辛苦,以后我一定让你少操心,让你多休息一会儿。