我敬佩的一个人作文
每个人都有自己最敬佩的人,有人敬佩:老师、家长、清洁工……而我却敬佩一个修自行车的老爷爷。他的真情深深的打动着我的心。
那是一个艳阳高照的下午,我们像笼子里的馒头直冒汗,我骑车去奶奶家。“啪”的一声不行的事情发生了,我的自行车车胎爆了,这地方前不着村后不着店的,这时,一个老爷爷说道:“小姑娘,爆胎了吧!我来帮你修一下。”“好的,老爷爷您真是个好心人!”老爷爷一头银白色的头发美丽的笑容里透着一种慈祥。进入老爷爷的院子里,一颗柳树挺拔地站在院子里梳理着自己的长发。经相认,原来老爷爷叫李勇,是一名退休的老工人,退休后闲着没事干,就开始修自行车,他在平凡的岗位上做出了不平凡的事情,我不敬佩这位退休的老爷爷我还能敬佩谁呢?
这就是我最敬佩的人。