我敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人是我的爷爷,他今年80多岁了,也算不老。
他是一位工厂的老板,之所以我敬佩他是因为他的地位高,知识也很好。
小的时候家里很穷,是住在乡下。他渴望能有一本书看,所以他就像别人借书看,每天都看。小学和大学的成绩都没有差过,于是就搬到了城市里找了个好工作,他的收入很多,当他30多岁时就建了一座工厂,乡下里的人也去爷爷的工厂里打工了,收入也很好。
爷爷的知识是非常一流,如何计算都准确无误,称得上是算数高手。当然,他的书法也很好,让人看得很舒服。
虽然爷爷的数学和语文这两颗很好,但是英语不好。因为爷爷从小喜欢语文和数学,英语这一项爷爷却不喜欢。他的英语成绩也不是很差,在班里是第三名,其它两项全是第一。
但是在他80岁那年,就已经近视了,这个障碍也难不倒他,他不会就这样而退役的。在今世这几年来爷爷一直在奋勇向前,从来没有退缩过,我长大以后要向爷爷那样变得有智慧。