华山,位于我国的陕西省华阴市,是我国著名的五岳之一。我曾经到那里游玩过,领略过华山的风采和魅力。
华山主要分为五大部分,分别为东峰(朝阳峰)、西峰(莲花峰)、南峰(落雁峰)、北峰(云台峰)、中峰(玉女峰)。因为西峰更为险峻、风景更美,所以我们便从山下乘坐缆车前往西峰。
在由下而上、又高又长的缆车上,我看到巍峨的华山就像被盘古开天辟地的大斧子劈过一样,几乎垂直的山体露出了灰白色的花岗岩峭壁。峭壁的裂缝间冒出许多绿色、红色、黄色的树木,它们像战士一样屹立在岩石峭壁上,坚守着它们的岗位。远处,一座座险峻的山峰被白色的云雾缭绕着,形成一幅美丽的风景画,让人目不暇接。
我左看看,右望望,被华山的美景折服。想想当年修建华山索道的人们,他们能在如此险峻的条件下,克服重重困难,修建了这条斜长4000多米令人惊叹的西峰大索道,让人们不费力气就能登上高高的西峰,欣赏到沿途的风景,真是令人佩服!
登上西峰后,我又感受到华山“一览众山小”的雄伟和壮观,华山的美景真是令我流连忘返。
以后,我还要去更多著名的山峰去旅行。