北京是中国的首都,还是一座拥有三千多年文化的历史古城。
北京有丰富的文化遗产,有许多著名的旅游景点:长城是世界上修建时间最长,工程量最大的一项工程,共修建了两千多年。故宫是我国古代的皇家宫殿,也是世界五大宫之首,被列为世界文化遗产。颐和园是清朝的皇家公园,被称为中国四大园林之一……
北京的美食大名鼎鼎。最有名的绝对是北京烤鸭了——它脆脆的外皮超有嚼劲,配上松软的肉,再蘸一蘸酱,简直就是人间美味。说起主食,北京炸酱面相信你一定听过。那筋道的面条配上炸酱,炸酱中混合着油,底部还有一些黑色的虾酱,貌不惊人,但是拌匀后,面油汪汪的,令人食欲大增。
今天的北京是一座现代化的城市,大家的生活非常便利。首先,它的交通很方便。地铁网遍布整个城市;公交车可以开到城市的各个角落;一座座雄伟的立交桥宽阔平坦,通往四面八方。其次,他的医疗资源也很丰富。那里有全国最好的医院和医疗团队。再加上他的教育水平也很超前,有全国最好的学校和师资,真不愧是令无数人向往的首都。
我爱这个有着文化之韵,美食之味,现代之景的北京。