烦恼的作文
成长是一件最丰饶的事情。;因为成长,今天禾苗是嫩绿的,明天它就变成金黄;因为成长,今天玫瑰是含苞的,明天它就艳丽绽放;因为成长,今天小树是无枝无叶的,明天它就嫩枝绿叶。成长,这个美妙的字眼里,却包含着我们内心的苦涩与烦恼。
我是一个不大方的女孩,我太过于追求完美,我太刻意钻刻自己。因而我对任何的一件事都十分认真,十分讲究,可这也成了我成长的烦恼。
清脆悦耳的铃声伴着我的脚步停留在座上。和蔼可亲的杨老师静静走进教室,爽朗一笑给了作文课一个良好的开始。无不可言,我们第一项任务便是评作文。
在相互修改之后,杨老师高喊“薛舒宁,你们这组先来!”可是我们还没有选定呢!只见薛舒宁晃晃悠悠的站起来,不知所措的看着我们。她咧着嘴左顾右盼,可说时迟那时快,刘博文硬把我的作文本塞给了薛舒宁。我正要揪住本时,薛舒宁接过了本子读了起来,我却摔了个狗屎啃。心中暗喊:“这回完了,我的作文可跑题了!”
念完了作文,杨老师神色淡定暗然,我的心怦怦直跳,老师一定知道我的作文的不足。哎!失败了,我的眼泪夺眶而出。苦涩溢满心田,既便我不想别人看到我哭,但还是被发现了。心中有一种奈闷儿的感觉。
我的烦恼很简单,但我却不知如何消灭在我成长的道路上。我过于追求完美的自己,过于对自己认真有一种烦恼,令人背地而行;有一种烦恼,令人脱刻自己。这就是成长的烦恼,我的烦恼。