在草原上,住着一群聪明机智的羊和一只笨狼。
一天,小羊在山坡上吃草。忽然,一只狼出现在小羊的面前,小羊们四散躲逃,跑了好远好远,小羊们才蹲在一块儿喘粗气。一只小羊说:“我们应该想一个办法让狼不能再来欺负我们。”于是小羊们开始不分黑夜白天地想办法,最后,小羊们想出一个好办法。小羊们在狼经常出没的地方挖了个大坑,然后,在上面放一些花和草,把洞口盖好,再放上几只玩具羊,这样,陷井就做好了。于是,小羊们就躲在大树后,盼着狼再来。一天,狼终于来了,一眼就看到了正在吃草的“羊”,狼直直地向羊扑去,只听“扑通”一声,狼掉进了坑里,再也没有上来。
小羊们用智慧战胜了狼,它们高兴极了!