飞机作文
带着对蓝天白云的好奇,带着对热带雨林的期盼,7月11日下午,我们一行45人组团迈出了走向海南的第一步——乘旅游大客车走进了郑州新郑机场。
没有坐过飞机的我对机场也充满了好奇,像小孩子一样的东张西望地随着导游去办登机手续。换登机卡、办托运、过安检,而后进入候机大厅,隔着窗户我们看到一只只银燕从天而降,一架架雄鹰呼啸着腾空,心想着马上就要飞行于蓝天白云之上了,激动的两只眼睛不停地扫描着机场,寻找着我将要乘坐的那架银鹰。此时,广播里传来了我们的飞机晚点20分的消息。好不容易登上了飞机,空姐却告诉我们:“飞机出现机械故障,正在维修。”我深知安全的重要,心情便出奇的安静,只是期盼却更加强烈了……
半个小时之后,广播里传来了空姐那甜美的声音:“请大家系好安全带,飞机就要起飞了……”随即我们就像坐汽车一样,飞机进入了起飞跑道,在空姐再次提醒大家系好安全带之后,“汽车”一下变成了“火车”,开始冲坡了,我有些后仰,并出现了超重的感觉。一次次的超重,飞机在不断地上升,地下的人越来越小,汽车成了玩具,楼房成了积木,街道只有轮廓了,我还在努力寻找地上的目标,空姐的安全提示再次传到耳里,原来飞机已钻进了云层,出现了颠簸,再看外面时,云蒸霞蔚的壮观不得不叫人惊叹。
云海出现了,夕阳照在波涛汹涌的海面上,粼光闪闪,波澜壮阔,一望无际……忽然,一个巨浪扑来,雪山便呈现在我的眼前,一堆堆白雪好似刚刚雪崩之后,晶莹透彻,洁白如玉,又像是堆积如山的皮棉,白生生的叫人眼馋……我赶忙拿出相机,还没拍下几张,太阳就钻进了深山。我趴在窗户上只见一朵朵乌云从身边飞驰而过,而远处却有一条大河,曲折蜿蜒,河边还有一只巨大的石狮子,只可惜我的相机拍不了这天上的公园……
飞机在云层上面稳定了下来,美丽的空姐给大家送上了一小盒可口的米饭,还有一小碟凉菜,一小碟水果,各种饮料你挑着喝,温馨的感觉就好像是在朋友家做客。对于我们这些第一次坐飞机的人来说,其兴致还远没有结束,当空姐将饭后的战场打扫干净之后,我们的目光再次投向了那无垠的太空。星星出来了欢迎我们了,再向下看时,一座座城市在夜色中也只是万家灯火所组成的大致轮廓……
欣赏着难见的美景,感受着在万物头顶飞行,赞叹着人类的伟大,祝福着祖国的发展,我想着想着便进入了梦乡,正幻想着遨游太空之时,空姐那带着磁性的嗓音把我惊醒,飞机已经到了海南那美丽的海滨城市——三亚。