飞机作文
在25世纪中,人类的科技已经非常发达了,而最发达的,就是航天技术,而航天技术中,最有突出的就是人们常坐的飞机和飞机的“家”——飞机场。
在未来,飞机可以适应任何情况、任何地点、任何条件。同时,飞机场也可以建在任何地方。大到海洋、天空,小到自家房顶上。还可以建在公园里呢!
首先来说飞机。未来的飞机,可以直穿过台风、海啸,乃至闪电!未来的飞机不再像现在的娇气了,而是“长大了”,是一个“顶天立地”的“汉子”了!未来的一些战斗机还可以隐形,变成半透明的飞机,很难被发现。而未来的飞机令我最敬佩的就是它的耗油量,现在飞机的一箱油仅仅只够飞个一天,但未来的飞机一箱油足够绕地球1圈。并且那时的油是经过日常中人们废弃的油经过提炼后产生的,使用这种油的交通工具可以拥有比使用普通汽油交通工具的动力的2倍。
这就是未来的飞机,让我们来说说未来的飞机场吧!
未来的机场主要分为了“云端机场”、 “海底机场”和“屋顶机场”,就让我们先从“云端机场”说起吧。“云端机场”顾名思义,就是在天空中的机场嘛。科学家们在浩瀚的宇宙中,发现了宇宙中的陨石带到地球上来会悬浮在空中,震惊了整个科学界,乃至世界。当一些航天科学家们得知后,变想把飞机场建到陨石上,让它悬浮在空中,这样就能方便于飞机起飞 ,再制作几根“链子”,把飞机场拴在空中。随后,那些科学家们便不分昼夜地实验、实验、在实验。最后,他们成功了!造福于了全世界。
接下来到将“海底机场”和“屋顶机场”了。“海底机场”中,有着特殊的飞机,那些飞机在起飞时可以化解水的阻力,把阻力换成动力,以此起飞。而降落时呢,它会改变飞机的机头和机翼,使用合适的“姿势”跳入水中,这样就不会因为飞机冲力与水中的阻力相撞而飞机变得粉碎了。“海底机场”主要是建在一些临海而面积有点狭小的地区使用,这样可以节省更多的陆地来做其他的是。到介绍“屋顶机场”了,其实“屋顶机场”主要就是建在一些小区屋顶比较广阔的地方。它的创作灵感主要在于磁铁同极相遇的排斥效果,而那样的飞机场同样有着不一样的飞机。“屋顶机场”的“专属飞机”是没有轮子的,只用专属定制的磁铁就行了。在起飞和降落的时候,电脑程序会设置跑道上磁铁的安放位置,以适应不同的飞机与不同跑道的使用方式。为了防止磁铁被扰,科学家们专门做出了一种隐形的防干扰保护层,对人体无害,反而那一栋楼的辐射减少五分之三。而“屋顶机场”通常是给那栋楼层的居民使用的,不过很少有那样的机场,因为建造的费用太高了,难以让人接受。或许,再过10世纪,全球的家庭都会有特属的飞机,专门的机场。
这就是我幻想中未来的飞机,怎么样,酷吗?