飞机作文
我经常问妈妈:“什么时候再坐飞机?”我为什么这么喜欢坐飞机呢?原因还要从第一次坐飞机开始说起。
天上蓝晶晶的,飘着一朵朵棉花一般的白云。一架从杭州飞往厦门飞机在云朵的世界里遨游着。只听见机舱里有个男孩‘哇’的一声赞叹道,那便是我。我望着一望无际的蓝天,犹如一片浩瀚的大海。飞机在云朵中穿行,那是多么美好的感觉啊!从此我便深深地记住了——蓝天真美!
飞行在天空中的确是一种享受,同时也有一些美中不足的地方。飞机在上升和下降的过程中,耳朵会很疼,我捂住耳朵,可是一点用也没有。这时妈妈教了我一个妙招——用手把鼻子捏住,这可真灵,一下就不疼了。
飞机在降落的时候,我的心脏开始提出抗议了。这时的我感觉心里慌慌的,就像要跳出来一样,直到飞机平稳的落地后才舒服一些。我问妈妈:“我是不是有心脏病啊?”妈妈笑着回答说:“这不是有心脏病,这是因为飞机在快速下降而产生的失重现象。”这下我恍然大悟!
这就是我第一次坐飞机时印象最深的几件事,天空的美留在了我心里,关于飞行的知识留在了我的脑海里。我爱上了坐飞机!