因为有你作文
哗哗哗……雨在不停地下着。看着玻璃窗流淌下来的的雨水,我的思绪也飞扬起来。
前天中午,像今天一样,也下着大雨。我在校门口焦急地等待妈妈的到来,眼巴巴望着校门外妈妈要来的那个方向。平时都是妈妈早早等在校门口的,妈妈,不是说好的吗?一个又一个同学走了,兴高采烈地回教室了。远远的一个熟悉的身影,我欣喜若狂,妈妈!妈妈从远处叫我的名字,我快步跑到妈妈身边,想抱妈妈,可妈妈却推开我。我不明白为什么,一看原来是妈妈的衣服全湿了,虽然带着伞,但却不管用。风吹雨打,路边的树像疯了似的摇头晃脑,路边的小花也跟着凑热闹。妈妈仅有的一把伞让给我,我不淋湿,而妈妈自己却淋着雨啊!
天空中突然出现一道闪电,还伴着刺耳的雷鸣声,我和妈妈都很害怕,但妈妈不知哪来的勇气,用双手捂着我的耳朵,为了不让我听见雷声。此时,街上好像只剩我和妈妈了,天渐渐黑了,雨反而变得越来越大了。要是突然出现一个人,那还不把人吓得死呀!话音刚落,我忽然看见一个人影走过来,而且手里还拿着一把闪亮的“杀牛刀”,我想这一定是杀手吧!我向妈妈说了以后,妈妈也吓坏了,睁大眼睛一瞧,呵,是爸爸。我从恐慌中醒来,呵!还真是,原来手里拿着打火机,爸爸也看见我们了,向我们走来。我抱住爸爸,问:“你怎么来了?”爸爸说:”担心你们呀!”妈妈担心我,而爸爸担心我和妈妈,真像一条食物链呀!在这时,天也不下雨了,怎么这么奇怪呀!好像有心理感应似的。
雨后的小草在风中摇曳着,紫色的、黄色的、白色的不知名的野花也在不时地点着头向我微笑着,远处的柳树更是郁郁葱葱。感谢这场雨,让世界焕然一新;感谢这场雨,让我两个最亲最近的人同时来到我身边。
爸爸妈妈我爱你,因为有你们我才感到温暖。