因为有你作文
你曾说:真正懂寂寞的人,永远也不会忘掉身边匆匆走过的某个过客,于是我总是在繁星密布的夜晚,数着一颗又一颗的星星,那都是属于我们的快乐。
因为有你的微笑,我才明白快乐的真正含义,你嘴上的酒窝透露出一丝阳光,那阳光如同火一般照射着我的心,从此与你一起翱翔在这片蓝天下。那个冬季,白雪皑皑的夜晚,你在手术里挣扎着,直到一声啼哭,才打破这死一般的寂静。刚出生的我什么也不知道的就降临到了这个世界。在我从你肚子出来的一瞬间,时间仿佛在这个时刻停止了,你向我微笑着,那笑,好美好美……你总能微笑面对这个世界,不管酸甜苦辣。你也总能微笑面对每个夜晚,不管风雨雷电。从你的微笑中,我再次明白,原来微笑时这个世界上最美丽的动作,最美丽的词语。
因为有你的坚强,把坠落山底的我重新拉回天空,给予我自信与鼓励。把沉入海底的我重新救回陆地,给予我顽强与不屈。小时候,我是一个名副其实的瘦子,身上似乎只剩下皮包骨,那时的我总是体弱多病。直到有一天,医生向你说我体内大出血,急需B型血。当时情况紧急,医院刚好又没有符合我血型的血液,你突然沉默了几秒,那句话脱口而出“抽我的吧,我是B型血。”我知道,你是一个害怕打针,害怕抽血的人。你总是那么的坚强,即使遇到你最害怕的事情到了最后也会无畏不惧。当我被重重困难打到时,你都会为了我奋不顾身,直冲战场,就算遍体鳞伤也不怕。从你的坚强中,我终于明白,坚强是做人而必不可少的,有了坚强,就有可能在某一次的失败中夺得打开成功大门的钥匙。
因为有你的宽容与理解,我才能被泪水洗刷过后向你咧开大大的嘴,扬起我最美的微笑,笑容中带着我所以的幸福和快乐。每当我拿着与我心中理想的成绩差很远的成绩单回家时,你总会先摇摇头,然后又用鼓励的话来安慰我,然我感受到你对我的爱是那么深,你的言语透露出美好,那样鼓舞人的话,相信吧,我会把它化为动力的。你的宽容与理解足以让我懂得人生没有终点,终点只在于我能走多少路,远走多少路……
你同样生活在这片蓝天下,同样面对着悲欢离合。但唯一不同的是你最终还是选择了微笑,选择了坚强,选择了宽容与理解。
去去来来了十三年,相知相依了十三年,也许在这十三年得路上我一直在错,也许我不懂微笑,也许我不懂坚强。但我希望在我所经历过的磨难后,能像你一样去选择那些美好的事物。我知道我现在拥有的一切都是因为有你,我也知道我长得这么大也是因为有你。
因为有你,我的母亲……