我特别喜欢看书,数年来,我一直坚持着每天都看课外书的习惯;每天早上6点起来后,首首当其冲的事情便是看书,晚上八点,作业写完后的首要事情也仍然是看书。而到了假期,我经常是几小时几小时地连着看,不休息(当然这对眼睛有很大的伤害,可是我就是一看停不下来)。从下面这两个事例中,你可以看出我多么喜欢看书!
假期的一天,太阳爬到了一天中最高的位置——正午来了。此时,我正在聚精会神地看一本有意思的书,突然,厨房那边传来了妈妈们的声音:“儿子,洗洗手拿碗筷准备吃饭啦!”我正看的入迷,却被突然打断了,心理特别不高兴,于是不耐烦地回了一句:“我知道了。”过了一会儿,妈妈又把话说了一遍,我十分气恼:“心想难道你不知道我在看书吗?”就没有回应;后来妈妈也不喊了,我又安静地看起了书……那个中午,我没有吃午饭;甚至没有听到妈妈吃饭时的咀嚼声。
还有一次,妈妈带我去了南京图书馆,我一进入少儿借阅室,就开始在各个书架边奔跑翻找我想看的书籍。啊,找到啦!《暹罗斗鱼的魔鬼训练》这本书又厚又重,我立刻将书夹到腋下,生怕被人抢走似的,赶紧找了个没有人坐的座位,驾驶着一叶小舟进入到书本的海洋中了……不知过了多久,播音员甜美的声音响起:“……图书馆即将关门,请整理好随身物品,离开图书馆,谢谢你的配合。”嗬,四小时过去了,我竟对这四小时时间的流逝不知不觉……
热爱阅读,这个习惯我一直保持着,它带给了我丰富的知识,希望它能伴我终生。