今天的作文课上,我们玩了一场有趣的游戏——超级词语接龙。
由任德罡给我们讲解游戏规则:第一,第二个人要重复前面人所说的词语,忘记者KO。第二,要跟上敲击的节奏,否则OUT出局。
游戏规则宣布结束后,激烈的“战争”便开始了。我们是第一组,成员有:朱籽铖、任德罡、蒋逸格和我。一轮结束后,任德罡第一个出局,因为他忘记了前面人所说的词语。水老师笑话他第二次玩这个游戏,怎么第一个被淘汰。第二轮,第三轮……最后只剩下我和朱籽铖了,只见他神情很放松,用轻蔑的眼光看着我,好像在说:“我赢定了!”我不服气,与他一决高下,便和朱籽铖你一言我一语地接了起来,当我说到“来去”这个词语的时候,朱籽铖一下愣住了,因为他只顾着组词,突然忘记了前面所有的词语。哈哈,我就这样战胜了朱籽铖。
第二小组胜出者是程一彬。我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的,我会不会第一轮就淘汰了?我会不会在老师面前丢脸?我会不会……正当我胡思乱想之际,比赛开始了。我还以为程一彬有多厉害呢!结果当我轻声说了一声黑板上的“否则”一词时,程一彬顿时就傻眼了,张口结舌,半天也说不上一个字。哈哈,秒杀对方,冠军的称号非我莫属啦!
超级词语接龙真有趣!今天我获得了“No。1”,快乐的表情写满了脸,微笑的嘴角怎么也掩藏不住我内心的兴奋!我以后还要参加这样有趣的活动,如果能再拿第一的话,那就更好了!