爷爷作文
我的爷爷是一个“铁杆网迷”。
自从学会了上网,爷爷天天都有事可做,乐此不倦。没事就上网,跟别人聊天,开口就是什么“病毒”、“杀毒”,“存档”、“搜索”、“个人主页”啊之类的词;有时玩小游戏,什么“连连看”、“挖金子”,玩得比我还好。这段时间,他又迷上了看网上的直播电视。
爷爷每天在家做的第一件事就是开电脑。可今天晚上爷爷打开电脑,无法连接网络,爷爷试了好多次也没成功。爷爷可怎么过呀!他急得像热锅上的蚂蚁--团团转。一会转到客厅,一会转到厨房,又从厨房转到客厅,如此反复。奶奶忍不住埋怨地说:“老头子,我的头都被你转晕了。”没办法,爷爷只好出门去转。可老天偏偏哗哗下起了大雨,爷爷没带伞,被淋成了落汤鸡,只好狼狈地逃回家。
回家后,爷爷又打开了电视,看起了新闻,不一会儿,新闻播完了,接下来是爷爷最不喜欢的连续剧了,他只好把电视关了。爷爷愁眉苦脸,一会儿翻翻书,一会儿又试试能不能连接上网……房间里不时传来爷爷的叹气声。
晚上十点多钟了,我一觉醒来发现厨房的灯还亮着,我以为是奶奶忘记关灯了,可仔细一看,原来是爷爷在吃苹果。爷爷一边吃一边说:“上不了网,又睡不着觉,吃个苹果,消磨消磨时间”。我看着心急如焚的爷爷,偷偷地笑了。
唉,看来爷爷真的是被“网”住了。