老师的作文
老师的那句话,让我至今难忘。虽然已经是四年前的一件事情了,可令我记忆犹新,那是二年级的时候。
班主任还是张华钰老师。
那是一个星期五,都已经放学了,也没有人搞卫生,就我和张老师一起搞,也是为了下一个星期迎接教育局的领导,给他们一个好的印象。我拿了一块抹布,正在专心地擦着教师外面的窗台,这时张老师也拿了一块抹布,向我走过来,擦边上的一格窗台,并对我说了一番让我难以忘怀的话:
何坤,我和你说,现在你是副班长,你要嗲头,做好的榜样。别人要是不好,你要自己先好,能管得住自己,再让不好的同学好起来;要是别人很好,你就要比他们都好,成为最好!
我成为副班长的原因,是要开一个班长会,很巧,班长不在,张老师就让我代替她。从此,我就成了那一年的副班长。那时候,我还小,并不知道老师在那个时候和我说这些东西有什么用,但是,我完全明白老师这些话的意思:要使班级的班风好,班干部特别要带好头,特别是班长和副班长,要管好班上的同学,但是去管理同学的首要条件就是自己要先比别人好,让别人也渐渐好起来;若那个人比你好,你不能眼睁睁看着他超过了你,你要去努力,不顾一切的努力,要超过那个人。要好,就要成为最好。
这几句话,一直在我的心头回荡了四年,在小学的最后一年,我又想起了这句话,让我记忆犹新。不光是现在,不管是小学,我以后,永远都会记住张老师的这一番话的。在张老师的眼里,我就是一个人才,素有人也都是人才,我也相信,老师的话中也说明了一个人才!