爸爸作文
我有一个疼我的好爸爸。
他身高165厘米,结实的身体显得十分威武。脸上充满了笑意,眉毛浓密的像两柄黑剑,因此妈妈戏称为剑眉。小小的眼睛炯炯有神,闪耀的都是智慧的光芒,鼻子油光发亮,而且是一个典型的“鹰钩鼻子”!两只耳朵跟猪八戒的招风耳一样大,而且听觉非常灵。爸爸的嘴巴略有些厚,可是线条很美,那两排牙齿刷得像瓷制的一样洁白,并且总是在笑嘻嘻的唇缝中闪露出来。肚子可算是大腹便便了。我想,爸爸肯定把所有的知识都放到肚子里了。两条腿显得爸爸这个人十分利索能干。整个人穿着西服,在阳光下显得威风凛凛。
他非常地爱我。每天等我一放学回家的时候,我的杯子总是被爸爸用水灌得满满的,让我每天一回到家,用水滋润我那干涸的喉咙,让我神清气爽。每天下午,我总是有一些疑难杂题不会做。每当这个时候,爸爸就走过来对我说:“建松,遇到难题要想想肩膀上面是什么?是脑子。脑袋不是当摆设的,是让你想点子的。”我立即就把脑子全速运转起来,把难题攻克。要是我实在不会做的题,爸爸也会拔出他的“智慧之刀”来帮助我的。要是我题做对了,爸爸就会眉开眼笑,一边告我千万要冷静,不要被胜利冲昏了头脑。要是我做错了题,爸爸便会大发雷霆,还会骂我呢。不过我还是很喜欢我的爸爸。还有,夏天爸爸为了让我的睡眠质量提高,主动在我每天睡觉的时候给我捏背。捏得真舒服啊,我不禁喊道。只有我和妈妈知道,每天晚上爸爸给我捏完背才睡的觉。爸爸总是坚持不懈地给我捏完背才睡觉,真是太感人了。爸爸有一大爱好就是看书。每次,当爸爸抱着一本大书看的时候,你会发现,我也在旁边抱着小书看。渐渐地,我自己就养成了和爸爸一起看书的好习惯,让我7岁就看完了四大名著。虽然我功课多,任务多,不过,我还是孜孜不倦的寻找好书,阅读好书,这是爸爸“遗传”给我的好习惯,我引以为傲。
这就是我的好爸爸。