我们所住的院子里有一颗大桷树。
大桷树安静地站在一个角落,像士兵一样守护着我们的家园。远远看去,整株大树就像雨伞,遮住了一大片地方,桷树枝叶茂盛,每片叶子都在努力向上伸展,都想汲取更多的阳光雨露。叶子与叶子间密密麻麻,好像没有一丝缝隙。枝叶的生长有高有低,参差不齐。但是他们又像一个整体,团结一致,不管有多大的风,多大的雨都不能摧垮她们。
我站在大树底下往上看,桷树分了五个大的枝丫,就像五个手指,支撑着大树,简直不可计数。再往上看,叶子就像蛛网一样死死地缠在一起,挡住了天空。站在大树下,阴冷不觉地向身上袭来。
大桷树是鸟的天堂。这里群鸟齐飞,一群一群的鸟在里面叽叽喳喳的叫着,就像是在唱歌,她们又蹦又跳又像是在跳舞,又像是在捉迷藏,在那里留下了我们快乐的时光。
大桷树下有一张石乒乓台,我和小朋友经常在这里玩。
大桷树在我的记忆里永远不会褪色。