绿色环保作文
不同出行方法的动力斲丧量和二氧化碳排放量是不同的。在交通动力斲丧方面,公共汽车每百公里的人均能耗是小汽车的八四%,电车大约是小汽车的三四%,而地铁则大约是小汽车的五%。在二氧化碳排放方面,汽车每耗一升汽油排碳二三四kg,飞机每公里碳排放量为零一八kg,而公交车/远程大巴/火车每公里二氧化碳排放量则为零零六二kg。
二通过专业机构购买碳目标,由该专业机构通过植树造林或别的环保项目帮助我们抵消因出行孕育产生的碳排放,到达保护情况的目标,即绿色出行碳中和。绿色出行 低碳生活 低碳环保
透过上述这一组组的数据,我们清晰地看到,汽车的动力斲丧量和二氧化碳排放量都远远高于别的交通工具。有相干专家已经做过这样的盘算:要是全国全部的私家车都停驶一天,那么,将直接淘汰汽油斲丧四万吨,相当于节约二五亿元;淘汰尾气排放一四万吨,相当于增长五零零亩森林……
地球上空呈现空洞,并且产生了林林总总的灾祸比方:沙尘暴、地震、大水……多可骇呀!要是我们每人每天节约一千瓦时电,当然了,说起来微不敷道,但我们中国就有一三亿生齿,世界呢?!那可是地理数字,您能想象的了吗?”妈妈被我的话震蒙了,不解地说:“这跟我开空调有什么干系?我又没像你说的那样。快给我遥控器!没看到我都热得不可了”
“妈,您怎样能这样!”我大声地叫起来。“看来我得给您上一课了。您知不知道,供我们生活的地球由于我们人类的恶习正疾速走向老化,她已经向人类发出了警告,电视上总报道哪儿哪儿产生地陷,哪儿哪儿产生水灾……如今全世界都在倡导生态文明,您说这是为什么?”绿色出行 低碳生活 低碳环保
“什么是生态文明”妈妈愣愣地看着我说。
你看妈妈来了兴趣,我意气扬扬地说:“妈妈真乖,知道不耻下问了,好吧。我就给您讲一讲,生态文明,是指人类遵循人、天然、社会调和发展这一客观规律而获得的物质与精神成果的总和;是指人与天然、人与人、人与社会调和共生、良性循环、片面发展、持续繁荣为基本主旨的文明伦理形态。”
“不听不知道,一听吓一跳,原来开个空调有这么多门道。看来我的乖女儿长大了,以后我也得多学习了,不然要叫我的女儿看遍了。”妈妈笑眯眯地对我说。
哈哈哈哈……
“看您!”我不好意思的扭过头跑进客堂,从柜子里拿出二个扇子,递给妈妈,说:“给,这可是即环保又省钱的“空调”呢!”