绿色环保作文
“搬新居了!”我高兴得跳了起来,迫不及待地跟着爸爸妈妈来到了我们的新家。打开房门,一股刺鼻的气味扑面而来。“哇,这是什么怪味道?”我不禁皱了一下眉头。
“这是新家具的油漆味。”妈妈轻轻地说道。
“看样子,我们要过一阵子才能住进来。”爸爸说道,“要让房间里的味道散发掉。”
在一旁的我,听了爸爸的话,可不乐意了,但是也没有其他的办法。因为我曾在电视报道中见到过由于新家具的气味没有得到充分地散发而使居住在里面的人产生了严重的疾病。为了一家人的健康,我们只能在老房子里再挤上一阵子了。
所谓日有所思,夜有所梦。晚上,我把早晨的情景搬入了梦中
爸爸妈妈正在为那难闻的味道犯愁,一旁的我悄悄地推出一台小机器,得意洋洋地向他们介绍起来:“爸爸妈妈,你们看!这是我发明的绿色环保机。它有两大功能,其一吸进空气里的废气;其二排出大量的新鲜空气。现在,先让我们把它带到空气新鲜的公园里,然后按一下红色按钮,它就会吸取树木吐出的氧气。当它吸满氧气后我们会听到嘟的一声。接着,我们再把它带回新装修的家里,按一下黄色按钮,它就开始吸房间里的有害气体。吸完以后,它就会自动跳出绿色指示灯,吐出从公园里吸进的新鲜氧气。这样,我们就不会被有害气体所伤害,就能马上住进新家了!”
“哇!颖颖,你真了不起!这下可解决了我们的大问题了!”
“哈哈……”
“颖颖,快醒醒!你在笑什么?上学要来不及了。”在妈妈的猛烈推动下,我睁开了眼,睡眼蒙眬地向四周望了一望,还是在老房子里。刚才的那一切只是我的一个梦。
虽然,那台“绿色环保机”只是我梦中的发明,可是我多希望它能够美梦成真。但愿科学家们能让我们早日见到类似的产品。