她,是我的朋友,是我一生的伙伴;她,是我在沮丧时给我最大帮助的人;她,是我在快乐时,陪我一起快乐的人。她就是我的知心朋友——张今明。
她个头不高,中等。虽然有点儿胖,可两只眼睛却无时无刻都透露着光芒——智慧,聪明,像天上的繁星一样明晃晃、亮闪闪,再加上她圆圆的脑袋,看上去更为可爱。她一笑,就会露出两颗洁白的牙齿,大家戏称她“兔子”,她也毫不在意。她成绩很好,常常受到老师的表扬。可她一点儿也不骄傲,我真不知道她从哪儿来的毅力。那时,我在幼儿园还是个不惹眼、成绩差的孩子,她就帮我补习,还劝我不要灰心,处处为我着想。这更使她在大人们的印象中加深了一层完美。
她的演技也很好,因为她乐忠于表演,演的不是主角,是配角,却还像女一号那样投入、认真、栩栩如生。那一次,幼儿园举行六一儿童节的联欢会,我们中班表演了一个童话剧,《小羊与狼》,她演是一个只有两句话的小白兔。不料演时,这个两句话的小白兔,却以逼真的表演抢去了主角的风头,引来了一阵阵掌声。从此以后,她的名气越来越大了。有人羡慕他,甚至还嫉妒她,可我不,我只为有这样一个好朋友而骄傲、自豪!
因为上学需要,我一年级就离开了她。每次一想起她,我就想哭有想笑
张今明——我永远记住你!