阅读作文400字
无忧的世纪,伴随着和煦的阳光为我送去温暖的,是我学生时代最难以忘怀的阅读时间;似昙花般令我如痴如醉,芬芳着我的心田。
只因雨夜的偶然邂逅,我爱上了阅读。沉醉于它字里行间流露出的美好情感当中,以及阅读带给我的视觉的享受。阅读使我懂得了许多人情世故,和为人处事应有的善始善终,因为阅读,我身边始终氤氲着文艺气息。
我还要感谢阅读为我艰辛的寻梦之旅画上呐喊助威的感叹号。因为阅读,我醉心于用笔描画着我的作家梦,盼望着美好的明天。
在我看来,书籍并不是简简单单的白纸黑字而已,它是一双翅膀,带来来自天空海洋的向往,因为它,我渴望飞向所有远方;它是我的梦想,带来心灵的抚慰,医治所有创伤,因为它,我重拾希望,迎接未来。
蓦然回首,才惊觉它日已逝。四年光阴弹指而过,阅读带给我太多太多的喜怒哀乐,我流连于它一笔一划中淡淡的惆怅,以及它一带而过的欣慰。
阅读使我重新认识了冷漠,原来,冷漠只是他人为了掩饰自己的一把利器,请相信:阴影背后有灿烂的阳光,冷漠背后其实是被暖阳灌溉过的,另一片天空……
我爱阅读,阅读的时间,我此生,都难以忘怀……