阳光作文
当古树上的阳光慢慢攀爬的手指间的缝隙中,一直以来的疑惑似乎得到了一点启示。不明白何处的人,尚且还能苟且在这一丝的温暖中。
风扶过树的衣袂,在这一丝细致的舞蹈中,精灵那看不见的身影藏匿其中。和着自然流动的旋律,勾勒了空气里的微微颤动。午后的时光里,突然找到的这一份惬意,手里没有咖啡的柔软香气,却立即用想象让自己置身其中。世界或许总是残缺不全,我却总是能得到想象的美好。
仿佛天上云的轻飘,是地上人追逐的梦幻。仿佛风的孩子追过了田野,自由的心灵在世界里无垠的散开。孤独时仿佛寻不到落脚点的自己,有时又仿佛走进了一个世界的心灵,突然而至的仔细聆听,生命变得通透,可以在这里接手未来。
去年不明世界肌理的我,在自我的一角天空里尽情活着。突然而来转弯遇到的这个迎面而来的自己,仿佛站在陌生的屋檐下,聆听雨,聆听愁苦,聆听不满,聆听尽是瑟缩的人。是谁给了这一片明亮天空的阴霾?是谁将单纯的世界涂抹的五颜六色?寻找不到路,在寻找的路上突然变得错综复杂。
想要学会倒退,退到记忆开始的地方。重新装下的是另外一个自己,重新明白的是一个世界的抹除。失去了自我烟纱的面容,突然走进这个还未准备的世界,一切都被击溃的支离破碎。仔细聆听,听不到往日的呼唤,像是隔了一重世界那么遥远。自己被拆成两份,一份现在,一份过去,还有未来走进的折磨。
指缝间的阳光里,流露着生活里的期许。当有一天突然忘掉的时候,还可以在它这里找到回忆。我常常举起手,通过指缝来看看阳光,它离我好远,却又很近,在我的指缝间,我能触摸到的地方。