建湖,我的家乡。鱼米之乡。
美丽的建湖特产很多,有烟花。有冻鸭﹑还有大闸蟹……其中最出名的是又香又甜的藕粉圆子了,咬一口,浓浓的藕香立即包裹你的全身,除了“香”,藕粉圆子在口中那爽滑的感觉更会让你念念不忘,让你吃了还想吃,到了第二天,沁人心脾的香味依然回味无穷??
夏天的夜晚,美丽的西塘河风光带,是建湖的一道美丽风景线。塘河两岸五颜六色的霓虹灯,像调皮的小眼睛一样,一眨一眨的。微风吹过,平静的河面上漾起了小小波浪,美丽极了。岸边,小亭里,到处是纳凉的人们,谈笑风生,透着夏夜的惬意。最有代表性的是“中利哥伦布城市广场”,位于建湖人民路、汇文路和湖中路的黄金交汇处,地处建湖县城最核心地段,交通路网四通八达,十分便捷。拥有集大型超市、巨幕影院、时尚购物、休闲娱乐、餐饮美食、星级写字楼为一体的一站式大型购物中心。即将建设成功,我期待着开放的到来。
光说城里,秋天的乡村一样很美丽。那些不结实的茅草房早就变成了一幢幢豪华的别墅,难走的泥土路也换成了平整的柏油马路。一幢幢高楼拔地而起,让人惊叹不已!
这就是我的家乡,我怎能不爱她呢?期待远方的你来做客哦!