时间的作文400字
我很想当一个能控制时间的人,因为我想让时间的脚步走得慢一些,好让我无忧无虑地渡过美好的童年、少年时光。
早上,闹钟“叮铃铃……叮铃铃……”地响了起来,我睁开惺忪的眼睛,心想:要是时间能够停止,让我多睡会,那该多好啊!
让我惊讶的是,奇迹发生了:时间的脚步停住,闹钟也停止了走动,窗外听不到树上的鸟儿吱吱喳喳的叫声,也没有了汽车路过的噪音……
我飞快地从床上爬起来,连忙打开窗户向外看去,只见一只只鸟儿纹丝不动站立在树枝头,四处安静得让人不敢呼吸。
我大喊一声:“鸟儿,你快动呀。”咦,树上的鸟儿果真动了起来。啊,太棒了!想了想,我又试着喊了一句:“停止!”奇怪的事情再次发生,所有的事物又都静止不动了。真是太奇怪了!
我躺回床上,望着窗外的蓝天,对刚刚所发生的一切奇怪的现象百思不得其解。难道我真的有了超能力吗?我竟然可以让时间停下匆匆的脚步,真的好神奇啊!那么,这也就意味我可以做很多以前做不了的事情了:我可以让老人不再老去,年轻人永远青春……
“起来了……起来了……”妈妈喊醒了睡梦中的我。我睁开眼睛,问妈妈:“妈妈,刚才我明明把时间停止了,你怎么能来到我的房间里呢?”妈妈笑了:“说什么傻话呀,还不快起来上学,再不起床可就要迟到了!”
我一边飞快地起床,一边想:原来刚才是在做梦啊!