时间的作文400字
对于我来说,时间有快有慢,有长也有短。
比如说看喜剧电影,我觉得过得很快。嘻嘻哈哈一乐一蹬腿儿,散场灯就亮了起来,广播指挥大家赶快散场,电影播完了!
什么时候的时间过得很慢呢?看鬼片。我把头埋在妈妈的胳肢窝里。鬼出来了没呀?哦,还没呢;鬼出来了没呀?哦,待会儿呀......哎呀我天那吓死我了,什么?!鬼待会儿才出来?为何迟迟不登台!终于看完了,感觉过了一个世纪,一看手表,才过了两个小时,什么?!只过了两个小时。一摸后背,感觉整个全湿了......
再比如,睡个好觉很快,相信各位懒虫们也有同感。躺在床上一闭眼一睁眼,哎呀,早上了!我还没睡够呢!感觉只睡了一小时吧?不管了,先去洗把脸!
对于各位懒虫们来说,熬夜一定是最漫长的。有个夜晚我困得双眼皮像泰山压下来似的,可耳边忽远忽近地传来蚊子那战斗机般的尖叫声,我蒙着被子是喘不过气儿,掀开被子又受不了那高分贝的尖叫声。迷迷糊糊揉着惺忪的睡眼开灯一看,又什么也找不到,瞥一下墙上的时钟,可时针好像永远凝固在凌晨两点钟,如此折腾了一晚上。此时我的心情啊,只能用那首歌曲《童年》来表达:“等待着早上,等待着蚊帐,等待着新的电蚊拍”唉......怎么天,还不快亮啊?!
时间有时快,有时慢。比起慢,我倒希望每天都是快节奏,那就表明今天我有个好心情!