内心的作文600字
父母的争吵让我忐忑不安,成绩的倒退让我灰心丧气,生活怎么这么难?
晚上,我独自徘徊在宿舍树林旁的小路上。深秋的晚风袭来刺入肌肤,令我倍感寒凉,幸好路灯淡淡的光可怜我,慷慨地赐给我丝丝温暖。
突然,又一阵 凉 风,像是算准了要“攻击”我。我情不自禁地提了提那早已到领口的拉链,还想保存最后的热量,不由地我打了个颤。就在那一瞬间,一片树叶经受不住凉意,不情愿地离开树枝,落到了我的身上。拿住它,叶片粘糙卷曲,叶柄干枯而开裂。从叶柄的裂口中我可以看出枝干为了挽留住这一片叶子一定使出全身力量,但终究敌不住秋风,无奈,只好丢下了它。回首一看,一棵梧桐树赫然映入我的眼帘。这棵梧桐树叶稀稀落落,树干凹凸不平,活像一位饱经风霜的老人,看到它让人心生同情倍感酸楚,好凄凉!
可寒风却丝毫无怜惜之心,如利箭般连续袭来,几次三番将树干吹弯,恨不得吹断它。历险沧桑的树呢?它并不为寒风所畏惧,摧残我的外表,我有挺拔的树干,撕扯我的枝干,我有永远挺直的不屈精神和永远向上的坚定信念!
又一阵更急的寒风,吹得一些枯枝败叶咯嘣直响,多数缺精少神的枝叶已经被折断。风呼呼作响,好像在说:“你不能经历寒冷、忍受痛苦,毫无精神,你就灭亡吧!”
又一阵风,我又是一颤!不!这不是寒冷这是内心的震憾!
一棵树苗要长成参天大树,必须经历风雨,而且必须要有永远向上的信念!我仅仅是成绩倒退,家庭状况不和谐,就畏缩不前,在小树林徘徊,自甘落后,放弃我的理想吗?不!
看着与寒风作殊死搏斗的梧桐,我蓦然悟到:人生要经历许多的风风雨雨,要想实现人生目标,就必须面对各种困难,要知难而上,视自己的人生目标为终生的信仰,越挫越勇,就一定战无不胜!
又一阵风,我好像远处传来了一阵歌声:不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功……