爷爷作文
我的爷爷很爱学习,我最喜欢到爷爷家去。
一天我又去爷爷家,爷爷正在修车,看见我们来了就叫我们进去。我看见爷爷满手的汽油,地上还有好多零件,于是我就问爷爷:“你怎么学会修车的?”爷爷说:“我是看书学来的,”我说:“我看了好多书,可就学不会”。爷爷说:“光看书是不行的,应该看完了再动手做”。听了爷爷的话,我做了小灯泡亮了的实验,终于成功了。
晚上,爷爷在小书房看书,我看见上面圈圈点点,空白处还密密麻麻写满了字,便问:“你在看什么书”?爷爷说:“我在看《二十一世紀人才库》这本书。”我听了又问爷爷:“你都是人才了,为什么还要看书呢?”“我是人才,而在人才里还有比我有学问的,所以,我要天天读书呀!”听了爷爷的话,我知道了人外有人,天外有天的道理。我注视着爷爷满头的白发,心里充满了敬意。