春游的作文
星期四上午,广播里播出通知:“请各班在今天下午做好全面性的清洁大扫除,准备明天去春游。”同学们一听“春游”这两个字,都欢呼雀跃了起来。
晚上,我整晚都没有睡好,因为太兴奋,在床上翻来覆去都睡不着,好不容易挨到了星期五早上,天气晴朗,阳光明媚,同学们都说今天真是个春游的好天气。我们匆匆忙忙的吃完早饭,排着队来到循礼广场,校长、学校主任给我们讲了一些有关春游方面的知识和要求后,就开始了我们和春天约会的旅程。
我们从学校出发走了约30分钟后,就到达了目的地。初踏进目的地,我就闻到了一股淡淡的嫩嫩的小草的清香味,这股清香味使我心旷神怡、神清气爽。我们来到一片树林,树上的鸟儿在歌唱,连花花草草也似乎在招手,好像在欢迎我们的到来。老师安排好春游地点后,只看见别班的同学们拿出一张张一次性桌布,铺在草地上,分别拿出自己带来的食物,放在“餐桌”上,互相享用食物。而我们班却在唐老师的指挥下,拿出唐老师昨天布置的作业之一——收集一些有关春天的古诗、谜语、歌曲和故事来,准备进行一次男女生“春之歌”大比赛。只见男生许xx赶紧把手举了起来,说要打头阵,他唱了一首关于春天的流行歌曲,一边唱,还一边做着优美的动作。我们女生也不甘示弱,一首《春天在哪里》唱出了我们愉快的心情……
比赛继续进行着,我插不上嘴,就和王xx来到一片田野,路旁开着五颜六色的小花,有红的、黄的,粉的,蝴蝶蜜蜂在花丛中飞舞;田野上,麦苗返青,一望无边。一阵微风吹来,仿佛泛起绿色的波浪;那金黄色的油菜花,在绿波中闪光。我们回到原地,拿出早准备好的袋子铺在地上,拿出吃的,一起分享这顿丰富的午餐。这时候,唐老师对我们说:“把你的袋子借我用一下。”我把袋子递给唐老师,唐老师就在我们对面的一棵大树下用袋子垫着坐了下来,又向朱xx借了一本《呼兰河传》,专注地看了起来。
过了将近两个小时,学校领导对班主任齐老师说:“准备叫同学们排队回学校。”唐老师看见树林中、草地上有许多的零食袋,就让我们把零食袋捡起来,过了大约十分钟,这些零食袋捡完了,我们就排着队回学校了。
虽然今天的春游很累,但是我有不小的收获:这次春游既开阔了我们的眼界,又锻炼了我们的毅力,使我们亲近了大自然,感受到了在大自然中的乐趣。