我家有一只可爱的小狗,它的名字叫“爱爱”。它的身子是黑色的,尾巴和脚是白色的。你闭上眼睛想一想,是不是觉得它的样子很可爱啊?别人都说它的样子古怪,但是我觉得那是可爱。
有一次,我和妈妈带着爱爱一起去公园玩。妈妈说:“我们去山上走一走吧,感受一下大自然的清新。”我高兴地说:“好的。”小狗好像听懂了我们的话,高兴地摇着尾巴。我们走了一段路,小狗突然不走了,趴在地上,闭上眼睛。这下可麻烦了,如果它不走,我们怎么走呢?我拍拍它,让它走,可它一动也不动。妈妈从包里拿出一根火腿肠,在它面前晃了晃。它好像闻到了香味,马上站了起来。妈妈拿着火腿肠在前面走,它就跟在后面追。不知不觉,我们就来到山上了。当妈妈把火腿肠给它的时候,它已经累得吃都不想吃了,又趴在地上睡了,还抱着那根火腿肠,生怕被人偷走了。
我家的爱爱可爱吧!你看到它,一定也会喜欢它的。