同桌的作文
朋友们,你们知道我的同桌是谁吗?她是个女生,有一头乌黑发亮的长头发,圆圆的眼睛,个子又高又瘦。她叫胡欣邑,她喜欢读书,却又很淘气。
每天中午,学校大门一打开,她就快步走进教室,然后取了一本她喜欢的书全神贯注地看起来。过了一会儿,上课的音乐响了,同学们迅速准备着,但她还在认真地读书,好像没听见似的。最后老师走进教室,她才回过神来,依依不舍地合上书,赶紧准备上课;下课老师刚走,她又拿出书继续看起来。你看,她是不是个“书呆子”?
周二上午,第一节课已经上完。我跑去看课表,知道下节课是数学课,我想起数学老师说过要讲《小练习》,于是就把小练习册拿出来放在桌子上,然后我就去玩了。
上课了,我回到座位上发现我的小练习册竟然不见了,我把书桌、书包找遍了也没找到。无奈,只能和同桌一起用!放学后到了托管,我才发现练习册原来在我的书包里,我一猜就知道是我的同桌干的。
原来,她看我出去了,就故意把我的书藏起来了。当时,我的心里真的非常生气,她怎么能这样搞恶作剧呢!
这就是我的同桌,既爱读书,又很淘气的的一位女生!