朋友作文
在家里,有爸爸妈妈的关心、照顾;在学校,有同学老师的陪伴。当我被孤单弥漫,被烦恼困扰,总有一个“疯疯癫癫”的小女孩在我身边说说笑笑,蹦蹦跳跳。她,就是我多年的好朋友——小榆(因为她喜欢金鱼,我们都叫她小鱼)。
她,无拘无束,活泼开朗。在她身上,有许许多多你意想不到的事情。无论是小时侯,还是现在,她的性格从未改变过……
小时侯,金鱼是她倾诉心事的对象,当然,她最喜欢的,是孔雀鱼,每当孔雀鱼怀孕着鱼宝宝的时候,就是她最高兴的时候。那个夏天,三条孔雀鱼妈妈的肚子大了许多(大概是怀孕着鱼宝宝吧)。它高心极了,一样放学就把我扯到她家去……过了几天她兴奋极了,又把我扯到她家去看小鱼,看着看着,她终于忍不住了,伸手就捏住了一条鱼妈妈的尾巴,再用另一只手放到鱼妈妈的肚子上,轻轻一按,几条小鱼被“喷”了出来。它高兴得又喊有叫,心里有从未有过的感觉。
第二天早上,天还没全亮,我就被小榆打来的电话吵醒。刚拿起话筒“快过来我家,快点”我连说一个字的时间都没有,就挂了,这个小榆,又干出什么傻事来了。我急急忙忙刷洗完,拿起书包就“飞奔过去”。哈!这小傻瓜,连门都没关,刚踏进去,就被小榆揪了进厨房,唯见昨天被捏的那条孔雀鱼妈妈在洗手盆里飘着(还不是因为昨天被小榆捏了)。她对我说“我今天早上一起来就看见它在鱼缸里飘着,我……我帮它做人工呼吸了,可是它还是没有反应”
这时候,你叫我是笑还是不笑好呢,这个小傻瓜。