日落作文400字
大自然是一个神奇的大宝盒,里面珍藏着许多美丽的景物,但在我的眼中,最美的还是日落时的景色。
一年暑假,在外婆家的院子里,我悠闲地坐在小椅子上,静静地注视着天空。突然,我发现太阳正朝着西边的一个小土山跑去,火红的太阳的光像金子一样铺满了整个小土山。刹那间,太阳就开始下沉了,那“一片金子”也渐渐消失了,这简直就像昙花一现,不知不觉中,那里的太阳就剩下一个小半圆了。
夕阳西下,那小半圆也不见了,只留下灿烂的余光和红扑扑的火烧云,那绚丽的景象就像一幅彩色的画卷,美极了!这时,只见一群麻雀急匆匆地朝着火烧云的方向飞去,不知道是找寻食物还是担心它们的家园呢?
我正猜想着,夕阳已经悄无声息地落了下去,转眼间,大地陷入了一片黑暗。这时,灯也亮了起来,妈妈从门里探出头来,说:“快回来吧,天都黑了。”我才意识到我该回家了。回家许久,那日落的景象还在我的脑海里回荡……
大自然真是个大宝盒!我想,我们不但要善于发现美,而且要用心感受美,这样才能欣赏到大自然更多的美景!