南大街是我们常州市区的一条街道,也是常州市最热闹的地段之一。一条并不宽阔的马路,两边挤满了各种各样的商店。马路上车水马龙,行人来来往往,热闹非凡,各种声音交织在一起,好像正在演奏着一首交响曲。行人、自行车、电动车、汽车交织穿梭在热闹的大街上,有条不紊。
繁华的南大街,处处洋溢着节日的气氛。商店门口摆放着五颜六色的各种花儿,鲜艳娇嫩;商场外一面面彩旗迎风飘扬。路上的行人三五成群,脸上带着幸福的微笑,来来往往地穿梭于各种商店。商店里,顾客受到服务员的热情接待,欢迎光临的问候声不绝于耳。大人们流连于服装店和鞋店,小孩们则徘徊于玩具柜边。
夜幕降临,华灯初上,南大街又是另一番景象,街道上亮如白昼,两边的高楼大厦流光溢彩,霓虹闪烁。商场里依然热闹非凡,人们还在挑选着各种商品。走出商店的人们手里拿着很多“战利品”,伴随着欢乐的笑声踏上回家的路。
南大街真是钟楼区的一颗耀眼的明珠!