同学的作文
都说“十只橘猫九只胖,还有一只特别胖”,依我看,这句话可真是一点毛病也挑不出来。
我的同学家里养了一只大橘猫。那一双圆溜溜的大眼睛镶嵌在眼眶里,三角形的耳朵,小小的鼻子,肉乎乎的身体一身黄白相间的条纹。那是同学在街上捡的小猫咪,当初受苦伶仃的,无不让人产生怜悯之心,可是她可没有想到,如此瘦小的小猫只养了几个月便有十斤重!再加上小猫黄色的皮毛,她几乎总会说:“你看你肥的跟坨屎似的!”
还记得前几天,她给我说了那坨“屎”的糗事。她的奶奶买了两条鲈鱼,一条炖成了鲜美鱼汤,还有一条养在一个水盆里,而橘猫呢,就经常跑去看那条鱼,一看就能看一天,还不停的把鱼拉出来又放进去,炯炯有神的眼睛看着那条鱼,估计鱼也不知所措且“受宠若惊”吧!有一天她放学回家,却看见屋里到处都是水,它呢却若无其事地窝在窝里,好像这一切的一切都是那么平常。可再去看看那条鱼,它已经被捉弄的没力气了,只能安安静静地漂着,也不游动。而橘猫则一脸无辜地看着这位愤怒的小主人。
但你知道吗?这坨“屎”还是个凶猛的野兽!为什么这么说呢?主要它爱咬人。有一天我“光顾”了她们家,而我二话不说便上去撸猫。可她却提醒我:“你别看它胖,它可是一只凶猛的野兽,咬起人来毫不逊色,我爸爸就被咬了好几次,得亏我身手敏捷,没被它咬到!”一下子我就毛骨悚然,惊慌失措地看着这只猫,而这只猫也看着我。可她却说:“没事,咬着了摸摸碘伏就可以了,我爸不就被咬了好几次嘛。”心里头稍微安慰了一点点,然而当我抱着猫走在她旁边时,“啊!”一声尖叫。你猜怎么了?我的同学被咬到了......那只猫趁势“报复了她,因为她每天都爱踢它那肉乎乎的身体。但到底我还是罪魁祸首。
尽管这只“屎猫”惹了不少糗事,给了他们家不少麻烦,但它依旧顽皮可爱,令人喜爱!