夏令营的作文
“桂林美不美?”“美!”在我们激动地呼喊下,依依不舍地结束了这次酸甜苦辣的桂林夏令营。
这次夏令营,我们不仅见到了“阳朔山水甲桂林”中的漓江好风光,还饱览了4A级景点—银子岩,那大自然造就的钟乳石森林,既目睹了刘三姐与阿牛哥情定终生的大榕树,又聆听了刘三姐美妙的歌声,真是收获颇多。
在这次跟着书本游行的夏令营中,印象最深刻的是刚到桂林时在马兴山庄举行的拔河比赛,那叫一个“甜”!回想起当时的情景:与身强体壮的老师组成一队的我正身子向后倾,手紧握住绳子,随时准备发力拽动绳子,对面的男生们,一个个“面目狰狞”。随着一声“开始”,我们双方都传来一片撕吼声,我只感到绳子不断被我们这边拽来,终于,比赛结束,我们胜利了,但可别高兴地太早,接下来是和同样实力不可小觑的陈老师队PK。果然一开始,绳子上的红线一会往我们这边移来,一会又慢慢向他们那边挪过去。我的手被绳子磨得通红,正想松开绳子摸一摸手,忽然被他们拽了过去,我下定决心抓起绳子,斗志熄灭了疼痛,我使劲一扯,刷的一下红线超过了界线。耶!我们羸啦!我们队欢呼起来,欢呼声、掌声震耳欲聋。那滋味,比吃了蜂蜜还要甜。
随后的农田捉鱼比赛,让人叫苦不迭,我没有下泥潭,但也没闲着,拿着小桶帮忙接鱼,还不停地数着。再看看其他人,有的互相搀扶着,一步步走下泥潭,还有的在没人的地方仔细观察,时不时地伸手一捉,溅起许多泥,但更多人在鱼多的地方互相抢夺鱼,或是不让对手捉到鱼。一开始大家脸上都阴沉沉地,一看就是心里害怕,有苦不敢说,担心队友嘲笑自己,还有人抱怨到:“这里面有没有鱼啊?”可紧接着,在我方人员捉到的第一条鱼后,泥潭就仿佛炸开了锅,好好的捉鱼比赛成了抢鱼比赛,大家你争我抢。而上了岸,大家都是一身泥,有的同学连脸上都有泥,像一只大花猫,真是哭笑不得。所以我认为,这场比赛用“苦”形容最合适不过啦!不过这是苦中带甜的,就像是巧克力一样。
火辣辣的太阳是整场旅行中最令人头疼的,第一天在马头山庄还下了一点雨,可后面几天又正好是户外运动,什么游漓江、爬瀑布,参观刘三姐大观园等等,这样一晒那汗水就如同瀑布一般淌下来。所以每当参观完一个景点,我们都会争先恐后地挤上大巴车,享受着空调带来的凉爽。这个“辣”,就是这次桂林行的大太阳了。
桂林的七天六夜夏令营很快就结束了,幸福的时光总是短暂的,与陪伴彼此七天的小伙伴告别时,一种酸酸的感觉油然而生。马头山庄里的欢笑声、漓江上的赞叹声、制扇厂里的惊呼声、银子岩和山水涧表演里的震惊声,都成了时光擦不去的美好记忆。在旅途的尾声,既有回家的喜悦,还有收获了丰富的知识,但更多的还是让人依依不舍的酸酸的告别。
“桂林美不美?”“美!”这是对本次酸甜苦辣的夏令营发自内心的感慨!