西湖的美景作文700字
“我们的家,住在天堂,美丽的湖水……。”这首歌想必大家都听过吧!“我们的家”指的是杭州。杭州称为“天堂”完全是因为有了西湖,才使杭州那么有名气。
春天的西湖更是美丽的无法说了,小草笑弯了腰,花儿涨红了脸,喘着燕尾服的硝烟子也急匆匆地从南方回到了这春意盎然的春天,好像给西湖增添了活力。瞧!西湖的水,绿的如一块碧绿的大盘子,静的如一面银光闪闪的大镜子,蓝的好像世界上有两个蓝天。西湖最美的地方要数白堤了,那边有着桃花和柳树,一棵桃树,一棵柳树,这真是桃红柳绿啊!桃花是那么美丽,每片叶子上都是粉色的,不光颜色美,还带着一些香味呢!有的柳树种在湖的旁边,春风一吹,柳树姑娘又开始梳起那长长地辫子。
西湖的春风很美,夏天也很美啊!夏天的雨是那么柔美,下雨过后,出现了彩虹,那才叫人间天堂啊!七种颜色的光,衬托着西湖,真是锦上添花啊!夏天的西湖最美的地方要数曲院风荷,夏天一到,荷花仙子就得施魔法让荷花慢慢地钻出来了,那荷花像一个翠绿的玉盘。最可爱的要算那青蛙,夜晚,青蛙跳到荷叶上,开始唱他那美妙的“夏天曲”了。夏天的莲蓬也不赖啊!他像一个害羞的小姑娘,生长在荷花上。
秋天,让人欣赏的是桂花了,那一阵阵桂花的香气真是扑鼻而来。那么清香,那么迷人,使人如醉如痴。桂花树上有一个个白白的小脸。从远处望去,像一座白色的山。秋天的月亮是最圆的了,要看月亮,还得去平湖秋月。那个是看月亮的最佳地方。中秋节,月亮照亮了西湖,月光洒在西湖上,一片淡淡地金色,美丽极了。这种境界既使人惊叹,又叫人舒服。秋天,不管在哪儿,树叶总会落,眉飞色舞的落下了,地上都是落叶,一片金黄,使人流连忘返。
冬天下着蒙蒙的雪,此时的你应该去断桥残雪。从远处看,这桥铺上了一层轻纱好像一座断桥,走近一看,才看清楚不是断桥。冬天,小孩子会去西湖边堆雪人。把胡萝卜粘在脸上当鼻子,把水桶放在头上当帽子,多可爱啊!西湖边,最壮观的要数冬泳了,那么冷的天还在河里游泳。
这可真像白居易所说的:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”