西湖的美景作文700字
我的家乡在杭州,旁边是美丽的西湖。春天,西湖旁一片碧绿,生机勃勃,绿意盎然,湖面像一面平静的镜子,周围大树的枝条上冒出了绿色的花苞,好像一个个害羞的小宝宝探出头来。小草努力伸展着身体,没几天就长满了一大片,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊,看到西湖边绿意盎然的景色,我眼前模糊了,忽然,我看见了小精灵们在风中跳着舞,美丽极了,我也被吸引了,不知道到了多久,我才逐渐清醒过来。
夏天是西湖最热闹的季节,断桥上热闹一片,放眼过去人山人海,欢声笑语不断。西湖里最美的要数荷花了,无数朵荷花绽开着粉红的花瓣,放眼过去粉红一片,好像一个个宝座。碧绿的叶子好像一个个玉盘,衬托着荷花,粉中带绿,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这时,周围的荷花轻轻地摆动了起来,逐渐变成了一个个花仙子,为西湖增添了欢声笑语。
秋天金黄一片,也是收获的季节,荷花下面的藕都熟了,好像一个个小朋友在捉迷藏。树叶都黄了,落在地上,好像一片黄地毯,美丽极了。风一吹,金黄的树叶落在地上,发出沙沙的声音,非常漂亮。我踩过金黄的地毯,好像来到了另一个世界,一个充满快乐、喜悦,没有悲伤的世界。
冬天到了,西湖宁静极了,枝头的树叶也落光了。雪慢慢飘落,覆盖了大地,为大地母亲盖上了棉被。树木银装素裹,真是“千树万树梨花开”。但是在这宁静的冬天,只有松树还是绿色的,为冬天的西湖增添了一抹绿。我仿佛看到了一个冰天雪地的世界,我感觉落下的一片片雪花也变成了一个个小精灵。
我爱西湖,更喜欢那宁静的冬天。