西湖的美景作文700字
春夏秋冬,你们最喜欢哪个季节呢?我喜欢春天和秋天。那么,你去哪儿游玩呢?我建议你去西湖。下面,我就来介绍一下西湖有美景吧。
春天,一大早,各地的游客都往西湖挤,人群一大片一大片,远远望去密密麻麻的都是。就连下春雨时都会有人来。那里的柳树开始发芽了,嫩绿的小草从地下冒出来了,竹笋冲出了泥土,花儿也竞相开放:有的还是花骨朵儿,有的只开了几片花瓣,有的全都开了,露出嫩黄色的小花蕊。花朵有很多颜色,有粉色、黄色、橙色、紫色……池塘里的水清澈见底,游鱼都能看得清清楚楚,小金鱼也很多,用三五成群也只能描绘出它们之间的一小部分。
到了晚上,更是花团锦簇。所有的灯都亮了,远远望去,犹如来到了五彩缤纷的隧道。这时太阳渐渐西沉,湖水发生了变化,变得波光粼粼的,好像一张画片,谁给它们刷了一层亮晶粉。不光只有一种颜色,而是有粉、绿、紫、蓝、橙。早晨天上的云只有一种颜色,而晚上的湖面是好多种颜色,犹如一位位魔术师正在展示他们出色的才华。喷泉发出了光辉,比白天的单色要好看得多,就像烟花一样。树也一样,白天只有绿色,可是现在却变了色。远处的一座塔,也发出金色的光芒。所有的一切,都倒映在湖水中,就像一幅五彩缤纷的图画。
秋天的西湖与春天的西湖简直完全不同。树上的叶子变黄了,变成橙色了,便从树上纷纷落下,像一只只姿态优雅、美丽,并翩翩起舞的蝴蝶。花儿纷纷凋谢了,现在只有菊花在争奇斗艳了,颜色有很多:粉色、橙色、红色、紫色……鱼儿又更多了——很多和小金鱼一样颜色的枫叶缓缓飘落在了湖面上。在湖水中有一座活桥——因为它是一棵树,它还有着根。当然,也有一些绿色。红和绿倒映在水中,好像一团火点燃了一堆草,让红色越来越多。也有许多大雁从你头顶飞过,它们是去南方过冬呢。如有小船经过,就会泛起一圈圈的涟漪。还会有很多结婚的人,在那里拍照。
晚上,湖水带有些黑色。小船不开了。湖水很平静,不像早晨那样了。周围没有一点点儿的声音,连风声也没有了。游人逐渐稀少了,只有正在拍照的人了。
听了我的建议,你应该很想去看看了吧。来吧,我们一起去旅行!