西湖的美景作文700字
我们杭州有不少山青水秀、风光秀丽的地方,今天我要讲的是多姿多彩的西湖,她在不同的季节有着不同的姿态。
春天桃花朵朵,夏天荷花阿娜,秋天菊花绽放,冬天梅花独傲。
春天,柳树开始吐绿发芽了,小嫩芽儿淘气地摆一动着小脑袋,贪婪地吸着贵如油的春雨渐渐长大,长得苍翠欲滴。桃花争相吐艳,一树树桃花千姿百态,粉一白相映。一桃一柳,桃红柳绿,甚是漂亮。春天的风是微醺的,特别一温一柔,引来了很多游人,放起了各种各样的风筝,风筝潇洒自在的在湖面上空飘舞着,飞升着,使人心旷神怡!
夏天,一片片荷叶像一个个碧绿的大圆盘,懒洋洋地躺在湖面上。大圆盘上托着一朵朵粉色的荷花,荷花有些还仅是个花骨朵儿,嫩粉中带着白色,像未出阁的小女孩;有些刚开始绽放,欲迎还羞,像婷婷玉立的大姑一娘一;有些已经完全盛开了,开得那样娇一艳,像落落大方的女士。荷叶挨挨挤挤的,不留一点儿空隙,在凉风吹拂下,他们你挤我,我推你,玩起了游戏,是那么淘气,那么无拘无束。
秋天,菊花盛开,菊花仙子竞相打扮自己。有的穿起了红色的衣服,有的黄色,有的是紫色,还有些绿色中带着白色……他们这是要去参加舞会,还是选美呢!秋风吹过,你还能闻到一阵清香,那是桂花仙子送来的,桂花洒落在湖面上,花一瓣就像一艘艘金色的小船,他们是借着秋风的力量,被桂花妈妈送出去远航的。
冬天,只有腊梅还绽放,傲立湖边。西湖的水结成了冰,就像一个天然的滑冰场。伴随着凛冽的寒风,一场皑皑大雪落下,桃树、柳树等都换上了白色的冬装。冬季虽然没有其他季节艳丽,但是银装素裹另有一番风味。让我想到了一句诗:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,冬天的西湖依然是美丽宜人的。
西湖四季各有各的美,总引得游人流连忘返。