西湖的美景作文700字
杭州,是我一直梦寐以求想去的地方。
放假了,妈妈终于要带我去了。我真是太高兴了!“西湖呀,我马上可以一睹你千娇百媚的“容颜”了。”我心里无数次遐想着西湖。
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”这句话是说苏州和杭州很美,几乎可以和天堂媲美。杭州是我国著名的历史文化名城,是远近闻名的风景旅游城市,环境优美古朴,名胜古迹数不胜数,尤其是西湖风光,令人向往。
到了杭州,我就迫不及待来到西湖。一到那,我就被眼前的景象给惊呆了!西湖好大好大!我一直以为西湖只有操场那么大,一眼望去根本望不到边。湖面上微波粼粼,湖水温婉如玉。湖堤旁的柳树就像一个个害羞的大姑娘,弯着腰,悉心梳理着她们长长的秀发。一阵风吹来,柳姑娘们披着长发在微风中翩翩起舞。湖中的音乐喷泉合着优美的旋律时高时低,时快时慢,此起彼伏有节奏地舞动着、蹦跳着…面对这仙境般秀美的天然画卷,我深深陶醉在其中…
我们来到白堤的东段,那里有一座桥。妈妈告诉我,这就是古代传说故事《白蛇传》中的断桥。原来断桥并不是桥断了。据说在很久以前,有一年,下了一场大雪,把整座桥都给掩盖了。第二天,太阳出来,因为阳光折射的方向不同,桥中间的雪化了,而两边的雪没有化,所以远远看去,人们以为桥断了。后来就把这座桥取名为“断桥残雪”。
顺着白堤,经过平湖秋月,来到曲院风荷,只见湖面上一朵朵荷花争相开放,千姿百态。荷花在绿叶的衬托下,更显妩媚动人。果然是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。荷花它就是这样与众不同、高贵清雅。
傍晚十分,下起了滂沱大雨。一会儿,雨停了,天晴了,天空同时出现了两道大小不一的彩虹,人们纷纷抬头仰望天空,观赏这罕见奇观。此时的杭州,更增添了几分神奇色彩。
经过雨水的洗礼,夜晚的西湖更加令人陶醉,像出水芙蓉般楚楚动人。点点灯光倒影在湖面上,宛如一颗颗星星闪闪发光,令人目不暇接,美不胜收。