童年中有无数愉快的事,愉快的事情却也有无数件!这些事有的是因为天真,有的是因为搞笑,还有的是因为有趣!而在这些事中,令我映象最深刻的是这件事——斗鸡。
一看到斗鸡这个题目,你可能以为我在写男生们玩的一种游戏,那你就大错特错啦!我是在写我在老家和一只又凶又猛的大公鸡决斗的故事!而且是在我小时候发生的事!
那次我回老家,刚刚踏进院子的门,就听到“咯咯”地叫声,还没等我反应过来,一只高大的公鸡就向我直冲过来,这只公鸡刚刚才跟我的侄子小马超斗了几个回合,正斗志昂扬呢!可我呢,毕竟是“初生牛犊不怕虎”,我顺手折了根树枝就飞奔过来,对准鸡头,当头一棒,可这只老公鸡也是“江湖中的老手”了,只见它身子一闪,就躲过了我这一重棒,而我呢,一棒落空,来了一个踉跄,可这只大公鸡呢,还没等我站稳,就向我的脚踝发起进攻,要知道它的嘴巴就像匕首一样锋利啊,我的脚踝瞬间就像被矛戳一样的刺痛,猛地跳了起来,摔了个“大马哈”!可万万没想到的是:大公鸡却被我这一跳,吓得一溜烟地逃跑啦!
斗鸡,果真很“逗”啊!