今天,天气晴朗,太阳炙烤着大地,午体后,妈妈和我带着两个小堂弟一起去图书馆借书。
一进图书馆,我们就感到了一股清凉的气息扑面而来,因为里面开着空调,我们径直走向亲子区,开始选书借书了。
我去了科普区找书,堂弟则去了漫话区, 而最小的弟弟去了幼儿区,我们各取所好,非常开心!
图书馆里看书的家长和孩子们很多,我看到了很多小志愿者,他们有的比我还小,但在那儿非常热情的帮我选书借书,妈妈看到他们就跟我说,什么时候你也来当一回志愿者吧,我听了有些激动和兴奋,因为我早就想体验一下为别人服务的感受和心情。我只有等待这一天的到来。
找完书后,我们先把自己选出的书仔细看了一遍,后来还举行了一个“好书"知识大赛呢!我推选的书目是[法布尔昆虫记],可在这时,我那小弟弟竟睡着了,错过了这一刻。
最后,我们怀着恋恋不舍的心情回家了。