妈妈说要等我完成了做作业才有资格当家长,那我就做吧。整个晚上,我一个人在房间里帮自己安排了起来。我先来到写字台前,整理了一下,随后就开始做作业。当我完成这些事后,已经8点多了。我坐到沙发上,打开电视看了一会儿,不久已经9点半多了。准备回房睡觉,想想明天不知道吃什么,兴奋的我睡不着觉,最后我终于想到了,叫外卖。
早晨,本来打算早点起床,可等我一醒来,家里就没了人影,一会儿妈妈拎着早饭进来,边走边说,唉,等你的早餐恐怕我们都该饿肚子了。想想奶奶每天做饭不是比我还累吗?看来当家还真不容易啊,虽然羡慕他们无论什么事都能自己作主,而我们当小孩的很多事都要听大人的,可是大人们每天都忙着,不像我整天无拘无束的生活。
唉!我的星期天哪,一想到可以当家我就手痒痒,哎!就这么的过了,我还没尝到当家的滋味呢!