日出作文300字
今天,我起的特别早,就是想亲眼瞧瞧被人们所称赞的美丽的景色“日出。”
我站在我家阳台上,静静的仰望天空。那时,天还很黑,在天上,仍然可以看见稀稀疏疏的飘着一些星星。这些星星好像话剧中黑色的银幕上镶嵌的闪亮的黄宝石。
过了一会儿,天开始变成淡蓝色,然后从地平线上飘起一些好像红纱巾的东西,那几条“红纱巾”缓缓升起,逐渐清晰了起来,直到最后,我看到了那几条红纱巾的庐山真面目,原来那是几朵云霞。 我的心里一直在念叨,“太阳,太阳”快升起来呀!好让我一睹你的风采呀!随后,太阳从东面一点一点的露了出来,我真恨不得立马就能看见太阳的全景。一会儿,太阳露出了它的眼睛。太阳的这双眼睛非同小可,它是一双神奇的眼睛,大地上的花草,树木,楼房,云朵,凡是被太阳注视过的东西,都成了深红色。
过了一会儿,太阳全露了出来,它由深红色变成了浅红色,它把云朵染成了玫瑰色,几片云朵围在太阳的身边好像大地上的一切都是高傲的太阳的子民,而云朵,便好像是太阳的贴身武士,如影随行跟着太阳,时该保护着太阳的安全,
日出可真美啊!