日出作文300字
观日出我经常在自家阳台上看日出,每次观赏都有种说不出的激动。妈妈说,要是到山上看日出,那情景更动人心魄。于是,我被妈妈的“片面之词”吸引住了,便约好在星期日,跟妈妈一起上白云山观日出。那是一个夏天的黎明,我和妈妈在晨光里跑步登山。站在白云山山顶,默默地注视着东方,云雾渐渐散开;天色由灰变成鱼肚白;刚刚一片片憔悴的云朵,刹那间显得朝气蓬勃。渐渐地,头顶的天变得更加高亮,那东边云朵的边缘镶上了一圈耀眼的金边,分外夺目。激动人心的日光即将上演啦!一瞬间,云朵全染成了桃红色,云雾仙飘,突然天空中浮现出一个金黄色的蛋黄,一露面就被簇拥的云朵衔住了,那云层犹如二龙戏珠般,将那会发光的“水晶”含在口中,那若隐若现,若明若暗的球体,挣扎着、摆脱着、跳跃着、燃烧着。终于,它挣扎了云雾的缠绕,露出了她精致的小脸。这时,东方的上空已是一片金黄……顿时,大地全被照亮了,天地间光彩四射,流光溢彩。我的双眼被太阳射出的光刺得眼花缭乱,再也看不清她的面目。而我的心却在涌动,我难以抑制着自己的激动与兴奋……这是我想起一句话:太阳每天都是新的。太阳出现的讯号,不正是告诉我们每天都有一个新的开始吗?