军训的作文
军训生活与但丁的《神曲》有着异曲同工之妙。——题记
《地狱》
夏日火热的阳光下的操场,简直就是人间地狱,而我们却必须在那里完成训练任务。豆大的汗珠在脸上流淌,衣服早已湿透,我们必须保证纹丝不动。好在还有鼓励的声音:坚持就是胜利!我们才足以撑过实际上是30分钟而感觉上却是一个半世纪的时间。
真难熬!
《炼狱》
若说在阳光下站半个中时是置身地狱,那在闷热的体育馆进行艰苦的训练就仿佛身临炼狱。体育馆里虽然比操场凉快点,但有时会累得你半死。要把一个动作做到位,就得维持那个动作静止不动,如练习走正步,就得把前脚始终放在离地面25cm处,压下脚尖使之与地面平行。一两分钟还可以坚持,要是五分钟就不行了,等到教官认可时,我们早已腿脚发麻,腰酸背疼了。
真苦啊!
《天堂》
军训生活有苦也有乐,当我们的动作获得教官的认可,就能赢得一点宝贵的休息时间,教官们也会由严肃变得活泼。他们在同学们的要求下偶而也会唱几首歌,开一些小小的玩笑,大家都被逗得哈哈大笑,有时还会送上掌声,毕竟,有苦才有乐嘛!其实这时的快乐并非真正的天堂。军训结束后,我们的精神受到了磨炼,锻炼了意志,收获了人生道路上难得的宝贵财富,进一步完善了自己,这样的精神境界才是我们真正的天堂,享受军训才是我们军训生活的主旋律。
享受军训吧!你会收获很多。从地狱到天堂,人生因此也变得饱满。