军训的作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,小树只有经过风雨的洗礼才能长成参天大树,正所谓不经风雨不成才,军训是对我们身体和意志的双重磨练,六天的军训生活是短暂的,但我相信,它会是我记忆银河里最闪亮的一颗星!
刚刚开完军训动员大会,我们便被带入了操场,开始了初一的军训。刚开始,我还有点不屑一顾,不就是个军训嘛,有什么了不起的,站军姿?小菜一碟!可是我彻彻底底的想错了,刚站几分钟,我的腿就开始发软,手就开始发麻,头就有些发晕了,报告教官,我难受!话音刚落,我就到倒了下去。这还只是一个小插曲,一开始军训的时候,教官就告诉我们,我们是一个团队,是一个集体,一人犯错,集体受罚!我们还不以为然,教官也只是说说而已,哪会真罚我们啊!结果,有一天,我们在站军姿的时候,有两个同学动了几下,没有打报告,教官十分生气:我说了,你们是一个集体,一人犯错,全体受罚,我还说过,在站军姿的过程中,不要动,动要打报告!现在,你们九班所有人,给我围着操场跑两圈!
一天天的军训下来,我们才真正体会到了军训给我们带来的益处:增强体质,磨练意志,培养团队意识。
古人云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,现在的我们,生活的都太幸福了,根本不懂的得体谅父母,不懂得生活的残酷,正是军训,让我们对生活有了新的认识!
通过这几天的军训,我相信九班的每一个同学,都不在以自我利益为中心了,不再是一盘散沙了,而是以班级利益为目标,去努力,去奋斗!
几天的军训下来,我也累坏了,可是,一想到,为我们守卫边疆的战士们,每天都这样,甚至比这还辛苦,还累,那我还有什么理由趴在床上怨声载道呢?
如果说,初中生活是一首歌,那么军训便是这首歌里最动听的旋律;如果说,初中生活是一本书,那么军训便是这本书里最精彩的段落;如果说,初中生活是一幅画,那么军训便是这副画里最夺目的颜色!
昨天的我们经历风雨,今天的我们共同去迎接彩虹!六天的军训生活转瞬即逝,但它虽然短暂,却早已印在我的心中!