雪松的作文300字
我是一棵粗壮的雪松,生长在大森林里。我有一个愿望,就是去森林以外的地方看看。幸运的一天来了,我被伐木工人移植了,我向我的邻居们告别后,坐上汽车来到了城里。
我被一位富人买去,装扮成了一棵漂亮的圣诞树,孩子们为我挂上许多玩具和彩灯,围在我身边又唱又跳,这时的我简直成了飘飘欲仙的公主,成了世界上最幸福的人。可惜,好景不长,我被女主人扔到了院子里,风吹雨淋的,就这样过了很长时间,我的身上就爬满了青苔。我仰天叹息,好想回到过去,回到大森林里。
这一天,主人把我抱进屋里,我想:主人一定回心转意了。出人意料的是,我还没来得及好好喘口气,身上就传来阵阵伤痛。主人正用刀在我身上砍,一刀又一刀,把完整的我劈成一堆柴火。我用尽最后一丝力气喊:“主人,手下留情啊……”话未说完,我已被扔进壁炉,不一会儿,我的生命就结束了,化作屡屡轻烟随风姑娘走向天堂。
唉,我是多么地希望人类能够好好地爱护我们,就等与保护我们共同的大自然妈妈。人类啊,请不要乱砍滥伐了,保护绿色,保护我们的环境!