地球作文600字
今天,我成功的利用质子与反质子的裂变能力发明出了时空隧道,准备到一亿年后的地球“参观”。
我检查了发动机,转动机,智能芯片都没有问题。于是,我进了时空隧道。啊!这里一片漆黑,什么都看不见。突然,时空隧道转动了起来,让我进入了昏迷中……
当我醒来时,我看见的居然是一片一望无际的大沙漠,有些地方还散落这人和动物的骨架,让我简直不敢相信自己看到的一切。我还以为这是非洲的撒哈拉大沙漠,但我用纳米特制的显示器显示这的确是我们一亿年后的地球,并且是中国!我差点吓晕了过去。现在,就只好在这茫茫的沙漠中寻找看有没有还在生存的人类。
我走在沙漠中,突然,我隐隐约约地看见了人影,我就像哥伦布发现了新大陆一样兴奋,但在高兴之余,我也有些害怕,害怕他们伤害我。但是,我还是鼓足勇气跑了过去,那些人并没有像想象中那样粗鲁的向我扑过来,而是用一种无奈的表情对我说:“年轻人,你从哪来?”“我从22世纪来的。”我道。
“哎……地球大部分的生命都从那时起一种种灭绝的啊!” “此话怎讲?”有一位白发飘飘的老人说:“那时,是我们科学技术飞速发展的时期,科学发展推动了生产的发展,大量的工厂出现,向天空排放出二氧化碳,二氧化硫等有害气体。臭氧层一步步遭到破坏,最后导致地球出现温室效应,地球上的生态环境一步步恶化,让人类和动植物逐步走向灭亡。”
我的眼前一下子浮现出我的家乡,山上树木繁密,鸟语花香,蜂蝶飞舞。山下河水清澈,鱼儿畅游……又浮现出大量工厂用烟囱排放出浓浓的烟雾笼罩在城市上空,工业污水到处散发着臭味,工厂旁的废渣已堆积如山……我有看了看一亿年后成为沙漠的地球,不禁一阵刺痛,我向那群人告了别,准备返回22世纪的地球。
没想到今日的发展给今后的地球如此大的伤害,我必须向人们发出呼吁:治理工业污染,保护臭氧层,不让我们美丽的地球再受伤害,为我们的子孙万代创造一个美好的地球吧!