生日的作文
今天是我的,已经习惯了傍晚独自乘车回家的我,却也不以之为凄凉,只是心里感到空荡荡,正如同那夏夜一般。不久,便到了家,一打开门,那熟悉的味道扑面而来,是家的温暖,只是少了人,有些空洞的感觉。
我关上门,走进自己的房间业。写的时候,内心的那种感觉仿佛被一种莫名的失落填满,中过生日的情形如潮水般涌现在眼前……写完了作业,我拿起一本书看了起来。“咔嚓,”钥匙在钥匙孔里打转的声音告诉我,有人回来了。像往常一样,我把门拉开一点,向门外看去:原来是回来了。
吃晚饭的时候,我静静地坐在自己的位置上,没说一句话。“你怎么了?”妈妈问我。“没……没什么。”我连忙回答,不想让妈妈看出我乱糟糟的心情。“没什么那你就赶快吃饭,吃完饭就去写作业吧。”妈妈淡淡地说。“哦。”我应了一声。今天早早地睡了,因为我不想再去理那烦人的生日。
早上起来的时候,看见桌子上有一张纸,我拿来一看,内容令我体会到了的真谛。晶晶:昨天妈妈忘了给你过生日实在是对不起,这份早餐算是补偿吧。妈妈。读到这儿我的眼睛湿润了,我仿佛看到妈妈精心为我准备的早餐,这份早餐里浓缩多少的母爱啊!一个鸡蛋、甚至是一粒盐都蕴含着妈妈对我的爱。回想以前中的点点滴滴,妈妈一直对我无微不至的关心着,可我还经常对妈妈发牢骚,一点也不体谅妈妈,想到这个地方我的脸刷地红了起来。假如时光倒流,我再也不会让妈妈这么累、这么为我操心了,我一定要做好每一件事。
如果生日真的能实现,我希望妈妈能永远永远和我在一起,还有。我们要做最的!