难忘的第一次作文
要说起第一次,其实最让我难忘就是第一次做饭。
记得那是个星期日的早上,妈妈临时开会就早早的走了,我起床后看到妈妈桌子上留的字条,自己泡面,我想我这么大了是不是应该做点什么呢?
说做就做,我就学妈妈的样子先把米掏出来,这个到是简单没几下就掏干净了,接着就是把它放进锅里,然后就是洗菜,我把菜放进菜板上也像妈妈的样子,但是我发现刀在我手上好像跟我过不去一样,怎么也拿不端正,就这样把菜切好,仔细一样真是大大小小形状不一。
没多长时间饭就开始冒起了,我也想妈妈的样子开始炒菜,放进油然后就把菜倒进去,放点调料就好了,不一会菜饭都上桌了,我一品尝,我的天这是什么东东啊!饭是生的菜也是生的不说,还很咸。
这时妈妈回来了,看了看说不错有进步,我惭愧的低下了头,妈妈拿起筷子要品尝,我赶紧制止说别,妈妈还是尝了一下说,其实饭要时间,米饭要15到20分钟,你这菜要等油没泡子了下,至于盐下次先自己尝一下再放,还有要多加练习才行,听妈妈这么一说我终于明白了很多。
这件事虽然过去了,但是我永远难忘第一次做饭。