黄河作文
如果,你来到兰州,如果你只能游览一处风景,你会选择哪里呢?如果你问我,我会毫不犹豫回答:我会选择去黄河风情线。
先说黄河风情线上的黄河铁桥吧。它像一条龙静静地躺在黄河上,一直守护着黄河。黄河铁桥又名“中山桥”,也叫“镇远桥”。它建于20xx年,是德国人建造,美国人指导建成的,总共耗资36万6千余两白银。桥的两头各有两个桥墩,桥身下有四个桥墩,驾着一个铁架,看起来十分古老。它经历了几次地震与水灾,有些不牢固。于是又重修了几次,一次是20xx年,一次是20xx年。现在,有人在中山铁桥挂上了爱心锁,但这样破坏了中山桥的古老与美丽。在庆祝中山桥建成100周年之际,人们在北岸立了两个石碑,让中山桥看起来更美丽。
兰州另一独特风景,就不得不提滨河路了。晚上的滨河路十分美丽。到了夜晚,漫步在滨河路上,发现桥上有许多的灯,红的、白的、黄的、紫的,有路灯、礼花灯、草坪灯、霓虹灯。它们发出的灯光照在树上,使黄色的树叶一下子变得五彩缤纷;它们发出的灯光照在草坪上,使小草一半变成黑影,一半是透明的;它们发出的灯光照在湖面上,当船经过时,水面泛起一圈圈涟漪,使湖面变得银光闪闪,像一条金色的龙的鳞片在闪闪发光。南北两岸长着许多粗壮的大树,它们犹如一个个身穿铠甲的卫兵保护着黄河两岸,真可谓“不夜城”呀!
黄河桥旁的博览园可真大。里面有许多水车,还有十二生肖的石像。水车缓慢的转动着,仿佛在向我们诉说古老的历史。十二生肖的石像根据顺序来铸造,它们被铸造的如同真的一样,栩栩如生,向人们展示了古人雕刻的技术。
我见过北京造型独特的玉水桥,看到过成都蜿蜒的立交桥,也见过重庆美丽的石桥,但它们都比不上黄河风情线的桥,更比不上黄河风情线。我爱兰州的四十里黄河风情线。