烦恼的作文
“我想慢点长大,我想慢点长大,我真的想慢点长大!”虽然长大让我们懂得了更多的知识,也懂得了更多的道理,但是也给我们带来了好多烦恼。
想想小时候可以无忧无虑的尽情玩耍,可是现在的我们却常常要在书桌前紧张地复习功课;我们最向往的春游,却不知为什么也没有了;晚上跟父母手拉手去散步,是我最开心的时候,可现在要做那似乎永远做不完的作业……成长给我们带来了许多知识,但也让我们失去了许多快乐的时间。以前,书柜里摆放着的是应有尽有、琳琅满目的玩具,如今,里面却全是数不胜数、五花八门的书,书上都印着“影响孩子一生的中国十大名著”,还有“外国十大名著”、“一生必读的经典”……以前的校园门口,是我们又说又唱的乐园,如今却被发补习班广告单的叔叔阿姨们堵得密不透风。
随着年龄的增长,父母对我们的要求也大大提高。当我们刚想轻松一会儿时,都被父母“看书去”、“写日记去”一口拒绝了。这个星期天,张一弛邀请同学们打篮球,可是这么一件既可以锻炼身体又可以增加同学们友谊的事却变得这么难实现,不是这个同学说得参加补习班,就是那个同学说妈妈让他在家做奥数、多看书。结果这天只有四五个同学到校门口,可还是被学校的门卫叔叔拒之门外,没打成功。我们的周末不是被学习班塞满了,就是给没完没了的练习占用了。我们多想多享受一点轻松快乐的时间啊!
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们像小鸟一样,来到花园里,来到草地上……”这首欢快的歌曲小朋友们都会唱,这首歌唱出了我们的心声,我们希望我们也能像小鸟一样快乐地成长着。