彼岸作文600字
夏天真的很热,最解暑的方法就是往嘴里塞一个雪糕,于是我就往海边走去。还没走到雪糕店,我突然发现沙滩上有个很漂亮的贝壳,就朝着贝壳走过去, 我正准备弯身捡贝壳的时候,一个巨浪盖了过来,我还来不及反应,就被海浪卷走了。我只觉得海水从四面八方涌来,不但苦还很涩,心里又怕又急,手脚都不听我的使唤,有点抽筋,后来渐渐的失去了知觉。
没有间隔几秒钟我就来到了天堂,当我登记完了之后,我肯定会和哈利、阿瑟一样不会那么早就去“天蓝色的彼岸”。
“人人都觉得,走完人生的旅途,尘世上的事情就一了百了了,死后不是长眠地下永久得到安息,就是进入天国省心享福了。其实远不是那么一回事,至少对小孩子来说满不是那么一回事。”(选自书《天蓝色的彼岸》)的确如此,我溜回人间的时候,首先会来到森林里深深的呼吸(不过我不知道人死后还会不会感觉到由空气,本文纯属幻想),因为我是被海水溺死的,不能在离开人世的时候和氧气来个亲密接触。
然后我会去看我的爸爸妈妈公公婆婆,因为我知道,失去亲人的痛苦,我会帮助妈妈做家务活,拿起毛巾放在桌子上,等妈妈干完活之后,可以擦擦汗。我会和爸爸一起去练球,我的小手牵着爸爸的大手在球场上漫步,我会陪着公公一起去锻炼,一起去拿报纸、买早点。我会帮着婆婆烧饭,往锅里添油加醋……
离开家的时候,我会告诉他们,我在另外一个世界过的很好,让他们放心。
最后我要去溺死我的海边,我会痛恨这片海洋,是因为它让我离开了人世间;是因为它让我的家人们那么痛苦;是因为它让我还没有完成心愿就离开了……
当我完成了自己的心愿的时候,我就该会天堂了,我要走着去,我要感触脚下的每一寸土地,观看每一片云彩,感受每一丝清风……
当我回到天堂的时候,我会毫不犹豫的踏入天蓝色的彼岸,让我的每一寸肌肤都融入进去,最后消失在彼岸之中……