彼岸作文600字
在这青涩的青春里,遇见你只在路途,却不知你即将要远走。离不离开,青涩而又苦味。是谁记住你的身影,却又消失在桥的另一头,又或许太过于不成熟,我还在成长的旅途。
想在某个角落里,夜雨临窗;想在某段回忆里,静静的遐思记忆中最深的憧憬,也许忽略了时间的尽头,我冷落春的翼望,脱离初衷的轨道。我盲目的寻找,跌跌撞撞的人生,展望,还有海子的远方。
无法想象你还能再年轻,无法顾及你流走了还能再回来,无法想象再一次相遇已是缘尽,一如夕阳晚霞。年华,消逝的青春;我留不住你带走的眼神,可请把微笑留下,让我把它放在最深、最深的心底里,直至美丽再次飘过。在多个睡不着的夜晚,习惯性的闭上眼,安静的想念一段程、一张脸,或许思念是可以寂寞的,又或许在以后的岁月里,我将永远走在少了你的风景里。都说时间可以慢慢沉淀,可却总能让人泪流满面。竖着耳,说给自己听:左耳与右耳——彼岸逝年华。
总以为期待是一种希望,总视为等待是一种错误。记忆中:我以为小鸟是飞不过沧海的,因为小鸟没有飞过沧海的勇气;多年后才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的尽头,早已没有了等待。世间中有很多的美好,但真正属于自己的却不多。
岁月就像一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春,中间飞快流逝的是年华里隐隐的伤感与快乐。手里的幸福需要自己去追求;淋过雨的空气,潮湿了疲惫的心;伤感的春,难忘的人,在飘雪的季节里等待花开,我记忆的童话已经开始慢慢融化;热血,激荡的冲击着岸边;左岸与右岸——我们青春驻听!