彼岸作文600字
鱼儿羡慕小鹿在大地上自由奔跑的幸福;小鹿羡慕小鸟在天空自由飞翔的幸福;小鸟羡慕鱼儿在水中自由游动的幸福。他们说:“幸福,在彼岸。”
河的此岸的欢乐都在彼岸,河的彼岸的幸福都在此岸。
历史的长河奔腾不息,多少生命只是过眼云烟。可是,却有这数不清、道不尽的生命,用他们宛如沙尘一般渺小的生命,追寻着他们的、在彼岸的幸福。
“长叹息以掩涕兮,哀民生之多艰。”一句饱含痛苦的哀叹,撼动了多少人的心扉。汨罗江畔,一袭白衣迎风而立,消瘦的身影,愁稿的面容,对着滔滔江水高唱着“亦吾心之所向兮,虽九死其犹未悔。” 一曲《离骚》回肠荡气,一片残影永驻人心。用言语撼动天地,他,流芳百世;用生命追求幸福,他,名垂千古。一腔爱国请,几点男儿泪。虽死向尤生,撼天泣鬼神。
他用一生去追求自己身在彼岸的幸福,耗尽一生心血,可歌可泣。但却无怨无悔,他的幸福,在彼岸。
如果幸福在彼岸,请别放弃,彼岸的花不是没有周期,追随幸福,就是它们的希望。
在这个信息发达的时代,彼岸的幸福好像离我们近了许多。
还记得那个在知乎上很火的那个帖子吗?就是回答“你觉得自己厉害在哪?”,数千条评论,以为叫程浩的小伙子的回答吸引了大多数人的目光。他从出生时便身患重病,数不清的病危通知书铺出了一条属于他的不一样的人生道路。他没有抱怨和放弃,而是一步步跑向前方,带着乐观和勇气,去追随他的幸福。没有停歇,知道生命的终结。他说:他是幸福的。
总有人说,幸福为何物?幸福又在哪里?
幸福怎会唾手可得,幸福在彼岸,需要我们努力去追求。
我们都在不断地去追求彼岸的幸福,却忽视了幸福的温暖就在我们身边。
幸福在彼岸,幸福也在身边。