爸爸的作文
周五放学回家,当我拎着箱子进房间时,竟然瞥见老爸在房间里熨衣服。
作为一个不会洗衣做饭、粗枝大叶的东北汉子,这着实是一件很让人惊讶的事。我好奇地探上前,想看看到底是什么“宝贝”,竟让老爸如此珍爱。其实那只是一件老款的红色T恤衫,上面赫然印着“中考加油”几个金色粗体大字,由于时间的打磨,还有些褪了色,实在没什么特别之处。我朝老爸打趣:“老爸,这都什么年代了,这种衣服你怎么还当成了宝?”老爸仍旧拿着手中的熨斗,略不娴熟的一遍又一遍在衣服上抚平迂回,满眼怜惜。或许是太过认真,过了半晌,他才开了口:“呵呵,这你就不懂了吧。过几天不就中考了吗?到那时呀,我们学校的老师们都会穿上这件衣服的。”烫的差不多了,老爸将熨斗搁到一旁的桌边,小心翼翼地用手捏起衣服的两脚,并颇为满意的将它拎在空中欣赏了一番,脸上洋溢着一种淡淡的满足。看到这一幕,我更加疑惑了:“啊?老师们都穿这个红T恤,不老土吗?”“其实也没什么,图个喜庆!我们都把希望穿在身上了。中考的孩子们看到了,心里会更有底!”老爸一边说,一边将衣服套进衣架,挂在房间里的显眼之处,我若有所思地点点头。
晚上老爸又要去学校加班了,说是参加晚辅导,走之前还恋恋不舍的看了红T恤一眼,宛如与恋人告别。我忍不住开玩笑:“快走吧,这衣服可丢不了。”爸爸走后,我又仔细端详了这件红T恤:虽然有点陈旧,但颜色红的很正,一看就让人心底燃起了一种热情。“中考加油”四个金色大字在灯下 竟 泛起金光来。莫名中,我感受到一种神奇的力量在我心底翻滚。我偷偷将那件红T恤拿回了自己房间,挂在了床的正对面。
随手翻开各科考卷,数学卷上大大的“×”,作文后面老师语重心长的评语,科学卷上的很多空白之处……,这让奋笔疾书的我不禁感到一丝疲倦,渐渐滑落的成绩压得我喘不过气来,有时,我甚至有种自暴自弃的念头。可今晚,不知怎的,看着那件红T恤,我心中竟有了很大的动力。
中考于我而言,虽然有一点遥远,但是我们更应该发愤图强,勤学苦练,为将来的中考打下基础。这是我们人生的第一次大考,是命运的转折点,我们要好好把握住这次机会,稳稳走好中考的这个台阶,为将来的美好生活努力。
我想,我会将那件红T恤一直挂在房间里,激我向前,催我奋进。