我梦想的汽车是特别漂亮。它的整个外壳是由一整块无色透明的超强塑料做成的。车头上一块红色的塑料牌上,写着几个金光闪闪的字:“未来牌汽车,盐城东风悦达起亚汽车厂制造。”
这汽车的头又尖又小,屁股大,车顶圆溜溜的,远远看去,挺像一颗透明晶莹的大水滴哩!奇怪的是,这小汽车没有一个轮子!它是无轮汽车。
这种汽车的工作原理,其实跟气垫船差不多。它有一个喷气发动机,能够喷出两股气流,一股朝下喷,使汽车腾空而起,离开地面;另一股气流向后喷,使汽车向前跑。这种汽车跑起来非常快,就像在地面上飘似的,所以大家都叫它“飘行汽车”。
这汽车还有一个好处——你只要学几分钟,保证学会。那时候飘行汽车简直像鞋子一样普遍,100%的家庭有这样的车,每个人都会开这玩意儿。
只见浅绿色的塑料操纵板有一个个醒目的按钮,上面分别写着:“开关”、“速度”、“高度”……
开车的时候,你把第一个开关朝左一推,车子就开动起来了。你再调节好速度和高度。以后,就只要管方向盘了。
这就是我梦想中的汽车。