现在喜欢这样一句话,只有时间,能承载我们的继续。
我不知道,上帝在我呱呱坠地的那一刻许诺给我多少时间。想在有限的时间里尽情的灿烂或沉沦,却无奈总是一事无成。于是挂在嘴边的是这样一句话,不断的重复:我不知道,我不知道……,其实我并不想这么茫然的。曾经拥有的种种,总是转瞬成云烟,因为记忆是如此的不可靠。那些曾经认为重要的某个人或某段事被我小心的存放心中,后来忆起,竟已斑驳。
浑浑噩噩的忙碌了一些日子,甚至不知道自己在忙碌些什么。逛到某些宝贝的地盘上,留下只字片语,想要留下些痕迹。在此世上,我们仿佛难以数计的沙子,虽然渺小却也真切的存在。不想执着生命的意义,因为还有时间,无论长短,一切还在继续。
王菲在《红豆》里唱,“有时候有时候,我会相信一切有尽头,相聚离开都有时候,没有什么会永垂不朽……”存在的,终会消失。那些,曾经的悸动,曾经的瞬间,曾经的留恋,曾经的感慨,曾经的拥有,曾经的伤痛,都只是曾经。一切一切没有了就是没有了。所以不相信永垂不朽。没有永垂不朽,亦没有刻骨铭心。
我做不到挥挥衣袖不带走一片云彩,而今却依旧两手空空。只有时间虽不能拥有,却可以相伴。我还有时间,因而还想做些事情。
突然想起那句话:“我们不是无欲的天使,只是有罪的羔羊。”
如此般,让时间来承载我们的继续。