秋的作文600字
渐渐的夏远了,秋近了,一眨眼,却已是深秋。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天一直以来都是悲伤的,又素有多事之秋的称号,但是,我却要领你们看一个不同的秋。
秋,瓷色的天,安静而沉着。鸟儿们飞上了天空——它们要往南飞去了。此时,它们在天上翻飞着,像一个个灵巧的小音符,组成一支美妙的歌,这是它们送给蓝天的离别礼物,我仿佛也听懂了它们的歌:“不需难过,年年秋去,春将必回,再见啦,朋友……”
蓝天最后一次拥抱了它们,含笑着送它们离开,春将必回啊!
小河轻淌而过,它看着绿意渐渐褪下枝头,取而代之的是一片金黄,小河吃吃的笑着,是啊,时候到了,它怎能不开心呢?
秋风起,秋叶落,小河左摇右晃,去接那些秋叶,河水变得一片金黄。现在,这些叶子都准备好了去远行,在每一片叶子里,都有一个故事,故事已经成熟了,小河也没想到今年能收获这么多的故事,它跑得更欢了。
一路上,一颗颗树把它的子女们送进小河里,向它们告别,唱起了那首古老的歌谣,这首歌小河不知听了几遍,却一直认为这是世间最动听的歌:“不需难过,你已长大,必将完成使命,再见啦,儿女们……”树木唱着歌,看着他们渐渐远去,再见啦,儿女们,必将完成使命啊。
小河揩了揩眼泪,它知道这时流泪是不对的,但它知道,树叶要去往各地,完成它们的使命——把故事变成一个个美妙的梦,送给人们。然而它却不知道,这时的泪却是最宝贵的'——这是感动的泪水啊!
金黄的叶反射出五彩的光晕,它们编织出一个个美梦,悄然放进人们的心中;鸟儿迎着朝阳,飞向那温暖的南方,但在明年,它们又将回到这里,这片蓝天的怀抱中。
秋天并不悲,离别并不愁,秋天也可以很快乐,离别也可以是一个新的开始!有离别,才会有更美好的相逢:“不需难过,年年秋去,春将必回。再见啦,朋友,不需难过,你已长大,必将完成使命,再见啦,儿女们……”
愿再次相逢!