童年的作文
童年,是一幅精制画;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;一个五彩斑斓的梦,述说着我远大的目标。童年,也是一片欢乐的海洋。在回忆的海岸,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……
我喜欢我的家乡,那里有我的许多我的许多童年记忆。那先不计其数的快乐多么美好想海滩上的贝壳一样这么多。每一刻都十分闪亮:有一次我回老家了,二姨带我和一家人海滩上奔跑,一起找螃蟹穴,那是多么美好的啊!我的家乡住在厦门!是个海上王国。我十分喜欢我的老家。我老家有许多美丽的地方,让我来给你简介一下吧:厦门思明区风光旖旎。辖区旅游景点密布,名胜古迹众多,山海环抱,花木映衬,秀丽与灵动并蓄,自然与人文交融,既辖有国家级重点风景名胜鼓浪屿——万石山风景区,又拥有10多公里长的海滨沙滩及金沙碧波的天然海滨浴场;厦门新“二十名景”中的“鼓浪洞天”、“皓月雄风”、“菽庄藏海”、“万石涵翠”、“云顶观日”、“太平石笑”、“天界晓钟”、“金榜钓矶”、“虎溪夜月”、“员当夜色”、“东环望海”、“金山松石”、“五老凌霄”、“胡里炮王”、“鸿山织雨”等十五景均在辖区内。
童年,是一架五彩缤纷的彩虹,编织着无数的天真与快乐:童年,是一曲优美动听的歌,跳动着一个个安然有趣的音符。童年,也是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉清新淡雅的幽香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是我们的一张张笑脸……